شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

شريم: المرأة الأردنية حظيت باهتمام مباشر من القيادة الهاشمية

شريم: المرأة الأردنية حظيت باهتمام مباشر من القيادة الهاشمية

القلعة نيوز :
قالت رئيسة ملتقى البرلمانيات، النائب ميادة شريم، إن المرأة الأردنية حظيت باهتمام مباشر من القيادة الهاشمية لتمكينها، ومن خلال التوجيهات الملكية السامية للحكومات المتعاقبة بضرورة مشاركة المرأة في صياغة وصناعة القرارات في كل المجالات. حديث شريم جاء خلال لقاء تشاركي عُقد، اليوم الثلاثاء، مع رئيسة لجنة المرأة في مجلس الأعيان هيفاء النجار وأعضاء اللجنة، تم فيه مناقشة القضايا الهامة المشتركة التي من شأنها تذليل كل التحديات التي تواجه المرأة الأردنية. وأضافت شريم أن تمكين المرأة وإبراز دورها في المجال السياسي بشكل عام، يحتاج إلى مزيد من الدعم والوعي المجتمعي بأهمية مشاركتها في صنع القرار وتحقيق التنمية، وإيمانًا بدورها الكبير في المجتمع. وتابعت أنه في ظل التطورات، التي يشهدها الإقليم والعالم، بات من الضرورة بمكان النظر إلى القوانين والتشريعات الناظمة إلى عمل المرأة، وتفعيل دورها مثل حق الانتخاب والترشح، مشيرة إلى أن المرأة سارت بخطوات واسعة لتحقيق ما وصلت اليه الآن، مع الأخذ بعين الاعتبار بأن هناك تحديات تواجه عملها.
من جهتهن، أكدن النواب: إسلام الطباشات وآمال الشقران وزينب البدول وريما العموش ومروة الصعوب وعبير الجبور ودينا البشير وروعة الغرابلي وهادية السرحان، أهمية دور المرأة الأردنية ومشاركتها في العمل السياسي، فضلًا عن ضرورة أن يكون لها تمثيل أكبر في المجالس المنتخبة.
بدورها، قالت النجار إن المرأة استطاعت أن تفرض نفسها في مجالات عديدة رغم الظروف الاقتصادية والسياسية الصعبة، مؤكدة أن المرأة الأردنية لاقت اهتمامًا ملكيًا كبيرًا للعمل على تمكينها ودعمها ومساندتها في مختلف مناحي الحياة.
وأشرن أعضاء لجنة المرأة في الاعيان: نايفة الزبن ورابحة الدباس ومحاسن الجاغوب وغادة بشوتي، إلى أهمية تشكيل شراكة حقيقية بين مختلف لجان المجلس ونظيراتها في مجلس النواب لإحداث التغيير المنشود في مجال تعديل التشريعات المُتعلقة بالمرأة، موضحات أن هناك الكثير من الإنجازات التي تم تحقيقها في مجال تمكين المرأة الأردنية.