شريط الأخبار
أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة

القرعان يكتب : الزميلات والزملاء في قطاع الإعلام " لا تأبهوا "

القرعان يكتب : الزميلات والزملاء في قطاع الإعلام  لا تأبهوا






كتب ماجد القرعان

يشدني العمل في القطاع العام الذي افنيت فيه من عمري قرابة أربعة عقود موظفا حكوميا لم يُسجل علي خلالها والحمد لله اية تجاوزات أو أخطاء سلوكية أو " حرمنة " وتكسب أو تنفع على حساب الصالح العام .

ايماني بالعمل كان مبعثه مدرسة الجندية وقدوتي والدي رحمه الله الذي عكس علينا كل أثر ايجابي كان يتصف به جراء خدمته الطويلة في القوات المسلحة مدرسة الرجال الرجال وأهم تلك الصفات احترام النفس والامانة وحسن الأداء وقول كلمة الحق وقد حرصت دائما أن لا اخشى في قول كلمة الحق لومة لائم .

استذكر في هذا المقام مسيرة والدي رحمه الله الذي تقاعد برتبة رئيس " نقيب حاليا " عام 1964 لينخرط في الحياة المدنية قائدا في مجتمعه يُشار له بالبنان ويُؤخذ برأيه وقد التزم بعدم المجاملة أو المراوغة مهما كانت الأسباب وحرصت على الإقتداء به بالرغم من الثمن الباهظ الذي دفعه ودفعته وما زلت أدفع .

اتحدث هنا بمناسبة تواصل السقطات الرسمية التي" يصعب سردها في هذه العجالة " لقاء ادارة بعض الأشخاص ممن تورثوا المنصب أو استنفعوا به بدعم من متنفذين فاسدين أو مُنح لهم ليتوقفوا عن " اللقلة " في جلد كبار المسؤولين على حساب ثوابت الدولة الأردنية .

وأعرج على المحاولات اليائسة لتقويض الإعلام الإلكتروني وفرص الوصاية على وسائل الاعلام كافة للحؤول دون التأشير على مواطن الخلل وشبهات الفساد الذي بات يستشري وتعرية الذين يتغولون على المنصب العام ويعبثون بالأمن المجتمعي بصورة لا يمكن السكوت عليها .

استغرب معكم في الوقت نفسه الصمت الحكومي حيال ما جرى وتداعياته وخاصة من قبل الموظف بشر الخصاونة الذي يتولى منصب رئيس الحكومة والموظف صخر دودين الذي يتولى منصب وزير الدولة لشؤون الاعلام في اعقاب الإجتماع الحاشد الذي تم عقده يوم الأربعاء المنصرم في مبنى نقابة الصحفيين الاردنيين حيث قال الحضور كلمتهم حيال توجهات الموظف طارق ابو الراغب الذي يتولى منصب مدير هيئة الإعلام والتي لخصوها بأربعة نقاط " سحب مشروع النظام واقالته وتشكيل مجلس ادارة للهيئة لرسم السياسات العامة وفتح قنوات الإتصال والتواصل مع الجسم الصحفي في كل ما من شأنه تطوير المهنة والنهوض بوسائل الاعلام الاردنية .


الزميلات والزملاء في قطاع الإعلام " لا تأبهوا " فهم موظفون يحكم عملهم القوانين والانظمة واحرصوا على تمتين مواقفكم بما يخدم هذا القطاع الوطني الهام لنواصل خدمة اردننا العزيز ضمن ثوابتنا الوطنية التي لن نتزحزح عنها .