شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

عاجل : الأمن يحذر من خطورة ترك الأطفال في المركبات .. لهذه الأسباب

عاجل :  الأمن يحذر من خطورة ترك الأطفال في المركبات .. لهذه الأسباب
القلعة نيوز:
حذرت مديرية الأمن العام المواطنين من ترك الأطفال داخل المركبات لوحدهم، خاصة في فصل الصيف، بسبب الأجواء الحارة التي تؤدي اختناق حراري مع نقص الأكسجين وارتفاع درجات الحرارة.
وبينت مديرية الأمن العام من خلال فيديو توعوي أن دقائق معدودة كفيلة بتعريض حياة الطفل للخطر، مشيرة أن ترك الطفل لفترة في المركبة تعرضة لصدمة حرارية تساوي بخطورتها تعرض الطفل لضربة شمس مباشرة.

وأشارت إلى أن عبث الطفل في جهاز التكييف الخاص بالمركبة قد يؤدي إلى انبعاث حرارة عالية داخل المركبة، في إشارة إلى أن عبث الطفل بلوحة التكييف قد يؤدي إلى تحويل التكييف إلى وضع التدفئة، وبالتالي ارتفاع مفاجئ وسريع في درجة حرارة المركبة من الداخل.
كما حذر الأمن العام من أن النوافذ الأوتوماتيكية قد تلحق الأذى بالطفل وتغلق بسبب عبثه بها، إذ كان والد الطفل تركها بوضع تنفيس، كما قال الأمن العام أن انتظار الطفل لفترات طويل قد يدفعه للنزول من المركبة للبحث عن والده أو والدته، وبالتالي خطر تعرضه لحوادث دهس أو ربما الضياع.
وكانت الأجهزة الأمنية فتحت تحقيقاً بوفاة طفلة موظفة في إحدى المؤسسات الحكومية في الزرقاء أمس الأحد.
وقالت والدة الطفلة، بالتحقيقات الأولية إنها نسيت طفلتها الرضيعة فترة من الزمن في المركبة بدلا من إدخالها الى حضانة المؤسسة، وأضافت أنها وعندما تذكرت طفلتها ذهبت إليها لتجدها متوفية.
وكشفت نتائج تشريح جثة رضيعة لقيت حتفها على إثر نسيان والدتها لها داخل مركبة في باحة مخصصة لوقوف المركبات داخل مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة، أن سبب الوفاة يعود إلى استنشاق الرضيعة الحليب.
وجرى في قسم الطب الشرعي في مستشفى الأمير فيصل تشريح الجثة بأمر مدعي عام الرصيفة، حيث شكلت لجنة طبية برئاسة الدكتور أحمد بني هاني وعضوية الدكتور علاء الطوسي والدكتور ابراهيم حبش، وعلل سبب وفاة الرضيعة باستنشاق مادة الحليب (ارتجاع- استفراغ) وجرى تسليم جثة الرضيعة تمهيدا لدفنها.
ولقيت رضيعة تبلغ من العمر 4 أشهر اليوم الأحد، حتفها إثر نسيان والدتها لها داخل المركبة المركونة في باحة توقيف المركبات داخل مستشفى بمنطقة الرصيفة.




ووفق مصدر مقرب من التحقيق أن السيدة الذي جرى التحقيق معها من قبل شرطة الرصيفة، هي أم لـ3 أطفال بما فيهم الرضيعة المتوفية، واعتادت وضع رضيعتها لدى شقيقه لها إلا ان شقيقتها قد حصلت على وظيفه ولم تتمكن من احتضان الرضيعة لهذا اليوم.

وتابع المصدر هي المرة الأولى التي تحضر بها السيدة رضيعتها المتوفية الى مكان عملها من اجل ادخالها الى حضانة مكان عملها، إلا أن السيدة ولدى وصولها نسيت رضيعتها في المقعد الخلفي داخل المركبة دون تهوية.
وفي الساعه 11 صباحا تذكرت أنها نسيت رضيعتها في المركبة فتوجهت إليها مسرعة إلا أنه الرضيعة كانت فاقدة للوعي وتبين أنها متوفيه.