شريط الأخبار
هل تعلمون لماذا يخافون من المقاومة؟ الأوقاف: تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية تحذيرات واسعة من تسونامي في أعقاب زلزال عنيف قبالة كامتشاتكا الروسية 300 اشتراك لخدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية من خلال ستارلينك في الأردن بسبب مذكرة أمريكية.. اللاعب الروسي كاساتكين يكشف تفاصيل اعتقاله في مطار باريس أجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى السبت ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا الذهب يصعد بدعم نزول عوائد السندات والأنظار على قرار الاتحادي انهارت الصخور تحت قدميها.. اختفاء بطلة أولمبية خلال تسلق جبل في باكستان جامعة البلقاء التطبيقية تتوّج احتفالاتها بـ(فوج العلم) بتخريج طلبة كلية الطب وكلية الدراسات العليا "جرش 39": فرقة نادي الجيل للفلكلور الشركسي تقدم استعراضا فنيا "أرسم وطنك الأردن".. معرض فني في سمبوزيوم مهرجان جرش لقاء وطني عشائري .. الشيخ علي الزيدان الحنيطي يقيم مأدبة عشاء بحضور رئيس مجلس النواب ومستشار شؤون العشائر .. فيديو وصور مالطا تعلن عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في أيلول مؤتمر حل الدولتين: 15 شهرًا إطار زمني لتحقيق الدولة الفلسطينية الرواشدة : العلاقات الثقافية الأردنية العُمانية لها ارث تاريخي مصادر: واشنطن تضغط على لبنان لإصدار قرار رسمي ينزع سلاح حزبالله الاستخبارات الروسية: أميركا وبريطانيا تبحثان آفاق استبدال زيلينسكي تل أبيب ردًا على بريطانيا: مكافأة لحماس الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش

مع بدء العام الدراسي الجديد: حماية المستهلك تدعو أولياء أمور الطلبة الى توعية وتثقيف أبنائهم حول جائحة كورونا

مع بدء العام الدراسي الجديد: حماية المستهلك تدعو أولياء أمور الطلبة الى توعية وتثقيف أبنائهم حول جائحة كورونا
القلعة نيوز : بيان صحفي
عمان-

دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك أولياء أمور الطلبة مع بدء العام الدراسي الجديد الى توعوية ابنائهم الطلبة وخاصة طلبة المرحلة الابتدائية وذلك من خلال تعليمهم وتثقيفهم كيفية التقيد بشروط السلامة العامة الوقائية الخاصة بالجائحة كورونا حفاظا على صحتهم وسلامتهم من خطر الاصابة بهذا الفايروس وذلك من خلال تعليمهم وتثقيفهم حول كيفية الوقاية من خطر الجائحة وتعليمهم كيفية ارتداء الكمامات بالشكل الصحيح واستعمال المعقمات (التي يجب أن تكون في حقيبتهم المدرسية) عند الحاجة وحثهم على التباعد المكاني فيما بينهم قدر المستطاع وعدم استعمال مقتنيات وأدوات زملائهم في الصف من أجل تجنب خطر الاصابة أو نقل العدوى.

وأوضحت الجمعية في بيان صحفي لها اليوم الثلاثاء أنها تأمل أن يعود أبنائنا الطلبة الى مقاعدهم الدراسية في ظل أجواء وظروف صحية سليمة تتوافر فيها شروط الصحة العامة الوقائية ودون الخوف من الاصابة بالفايروس وذلك من أجل أن تكون العملية التعليمة وجاهية في الغرف الصفية من أجل تفادي العودة الى التعليم عن بعد من خلال المنصات الالكترونية كما حدث في العام الماضي.

وطالب الدكتور محمد عبيدات رئيس الجمعية من وزارة التربية والتعليم العمل على تهيئة كل الظروف المناسبة في المدارس والغرف الصفية من أجل انجاح العملية التعليمية الوجاهية للطلبة واهمها عدم وضع أعداد كثيرة من الطلبة في الغرفة الصفية الواحدة. ذلك أن وضع البرامج والخطط من قبل الوزارة وعدم وضع اعداد كثيرة من الطلبة في الغرفة الصفية الواحدة سيعمل على استمرارية اعطاء الدروس في الغرف الصفية التي حرم منها ابنائنا الطلبة في السنة الماضية ويبعدنا عن التعليم عبر المنصات الالكترونية التي أثرت وبشكل سلبي على تحصيلهم الدراسي.
كما ناشد الدكتور عبيدات أولياء امور الطلبة في المرحلتين الاعداية والثانوية الى الاسراع في تسجيل ابنائهم الطلبة على المنصة من أجل أخذ اللقاح حماية لابنائنا الطلبة من خطر الاصابة ومن أجل تقليل عدد الاصابات وبالتالي الاستمرار في أخذ الدروس في المدرسة.