شريط الأخبار
الدبلوماسيات الأردنيات يُسهمْن بفاعلية بتمثيل المملكة وتعزيز حضورها دولياً فاعليات جرش: النشامى سيبقون على العهد أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج

ارتفاع حصيلة فيضانات نيويورك إلى 44 شخصا

ارتفاع حصيلة فيضانات نيويورك إلى 44 شخصا

القلعة نيوز :
واشنطن - أعلنت السلطات الأمنية في مدينة نيويورك الأميركية، عن ارتفاع حصيلة القتلى جراء الفيضانات التي خلّفها إعصار «أيدا» في منطقة نيويورك إلى 44 شخصا على الأقل، مما دفع سلطات المدينة إلى إصدار إعلان غير مسبوق لحالة طوارئ ناجمة عن الفيضانات، بحسب نيويورك تايمز.
وأفاد حاكم نيو جيرزي فيل مورفي أن 23 شخصا على الأقل لقوا حتفهم جراء الفيضانات في الولاية، فيما لقي 13 شخصا حتفهم في مدينة نيويورك، بينهم 11 لم يتمكنوا من الفرار من الطوابق السفلية للمباني، بحسب مصادر الشرطة.
وأفادت الشرطة والسلطات المحلية بأن هناك 15 قتيلا في مدينة نيويورك وضاحيتها، وثلاثة آخرين بالقرب من فيلادلفيا. في ولاية نيوجيرزي المجاورة، قال الحاكم، فيل مورفي، إن «23 على الأقل من سكان نيوجيرزي فقدوا حياتهم» من جراء الإعصار.
وحوّل الهطول القياسي للأمطار والذي دفع سلطات نيويورك إلى إصدار إعلان غير مسبوق لحالة الطوارئ الناجمة عن الفيضانات، تحولت الشوارع إلى أنهار فيما غرقت أيضا محطّات المترو التي تم تعليقها، وغمرت المياه السكك.
وألغيت مئات الرحلات في مطارات لاغوارديا وجون كينيدي، إضافة إلى نيوآرك، الذي أظهر مقطع فيديو أحد مبانيه غارقا في المياه.
وأكد الرئيس الأميركي، جو بايدن، قبيل زيارة مرتقبة، اليوم، إلى ولاية لويزيانا حيث دمّر الإعصار «آيدا» في وقت سابق مبانيَ وقطع الطاقة عن أكثر من مليون منزل، «نحن معا (في مواجهة الإعصار). الدولة مستعدة لتقديم المساعدة». وأدت الفيضانات إلى إغلاق طرق رئيسة في أحياء عدة، بينها مانهاتن وذي برونكس وكوينز، فيما أنقذت أجهزة الطوارئ مئات الأشخاص.
ولقي أشخاص عدة حتفهم في مدينة نيويورك، بينهم ثمانية لم يتمكنوا من الهرب من الطوابق السفلية لمبان في كوينز وبروكلين، بحسب الشرطة. وتراوحت أعمار الضحايا بين عامين و86 عاما.
وأفادت النائبة ألكساندريا أوكاسيو-كورتيز، في تغريدة، بأن «من بين الأشخاص الأكثر عرضة للخطر خلال الفيضانات المفاجئة هنا هم أولئك الذين يعيشون في منازل غير رسمية في طوابق سفلية لا تمتثل لمعايير السلامة اللازمة لإنقاذهم»، وأضافت «هؤلاء من الطبقة العاملة والمهاجرين وأصحاب الدخل المنخفض وأفراد عائلاتهم».
وقتل أربعة أشخاص في إليزابيث في نيوجيرزي، حيث أعلنت أيضا حالة الطوارئ، وفق ما أفاد ناطق باسم رئيس البلدية، فيما تأكدت وفاة أخرى في باسيك. كما قتل ثلاثة أشخاص في مقاطعة مونتغومري خارج فيلادلفيا في بنسلفانيا، وفق تأكيدات مسؤول محلي.وكالات