شريط الأخبار
النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) إيران باعت نفطاً بقيمة 18 مليار دولار خلال الحرب والهدنة مع أميركا تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا *"رئيس جامعة ينزل إلى الميدان... ليصنع المجد"*

أنصار ترامب يتظاهرون بواشنطن دعما لمنفـذي عمليـة الكابيتــول

أنصار ترامب يتظاهرون بواشنطن دعما لمنفـذي عمليـة الكابيتــول

القلعة نيوز :

واشنطن - شارك المئات في مسيرة نظمت في ظل انتشار أمني مكثّف في واشنطن، دعما لمحتجين مؤيدين للرئيس الأميركي الأسبق دونالد ترامب، اقتحموا مقر الكابيتول في السادس من كانون الثاني.

ووضعت الشرطة، التي فاجأتها عملية اقتحام الكابيتول الدامية مطلع العام، سياجا أمنيا هذه المرة في محيط مجمّع الكابيتول ونشرت عناصر مزودين بمعدّات لمنع أعمال الشغب وطوابير من المدرعات.

وحصل منظمو مسيرة «جاستيس فور جاي6»، أي العدالة للسادس من كانون الثاني، على تصريح لحشد 700 شخص قرب الكابيتول، لكن العدد المشارك، مساء السبت، كان أقل من ذلك بكثير.

وشدد المنظمون من مجموعة «لوك أهيد أميركا» على أنهم يسعون للفت الأنظار إلى الأشخاص الذين تم توقيفهم على خلفية أعمال شغب السادس من كانون الثاني، رغم عدم ارتكابهم أعمال عنف.

وهتف المتظاهرون «أطلقوا سراحهم»، فيما ألقوا خطابات منددة بما وصوفوه اعتقال إدارة الرئيس جو بايدن، لـ»سجناء سياسيين». وقال ديفيد ثاكر (63 عاما من فيرجينيا) «يتم انتهاك حقوقهم. لا تبرر جرائمهم المعاملة التي يتعرضون لها».

ولم يكن أعضاء الكونغرس داخل المبنى، فيما نظم التجمع تحت أنظار شرطة مكافحة الشغب المزودين بدروع واقية، إذ أن العديد من النواب ما زالوا يقضون إجازاتهم الصيفية ولن يعودوا حتى الأسبوع المقبل.

وتخطط «لوك أهيد أميركا» لتنظيم تجمّعات مشابهة في أنحاء البلاد على مدى الأسابيع المقبلة، وناشدت المشاركين احترام قوات الأمن والامتناع عن جلب لافتات تشير إلى ترامب.

وفي مسيرة السبت، حمل البعض لافتات كتب عليها «أطلقوا سراح السجناء السياسيين في عهد بايدن» و»العدالة لآشلي بابيت»، وهي امرأة أردتها الشرطة في السادس من كانون الثاني، أثناء محاولتها اقتحام مجلس النواب.

وأفادت شرطة الكابيتول عن وجود ما بين 400 و450 شخصا في المنطقة، حيث نظمت التظاهرة، لكن الرقم يشمل العديد من الصحافيين الذين قدموا لتغطيتها.

واقتحم الآلاف من أنصار ترامب، بعضهم مرتبط بقوميين متشددين ومجموعات تؤمن بتفوق العرق الأبيض، مقر الكونغرس قبل ثمانية أشهر في محاولة لقلب نتيجة الانتخابات التي فاز فيها بايدن. وتم توجيه اتهامات لنحو 600 بينهم 185 على الأقل، اتهموا بالاعتداء على أو مقاومة أو عرقلة عناصر الأمن أو موظفين، فيما اتهم أكثر من 70 شخصا بتدمير أو سرقة ممتلكات حكومية.

ويفيد مسؤولون بأن المجموعة اعتدت على 140 عنصر أمن، فيما قدرت الأضرار التي لحقت بالكونغرس بنحو 1,5 مليون دولار.

وتم توقيف أربعة أشخاص، السبت، قرب الكابيتول، بينهم اثنان وجهت إليهما تهم تتعلق بالأسلحة. وذكرت شرطة الكابيتول بأنها فصلت بين المحتجين ومتظاهرين مناهضين لهم، فيما لم تسجل أي حوادث تذكر.(وكالات)