شريط الأخبار
الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة الأمن العام يكشف مصدر المادّة الكحولية التي أودت بحياة 7 أشخاص في محافظة الزرقاء الرواشده يزور البريد الأردني ويُشيد بدوره في توثيق أبرز المحطات الوطنية في تاريخ الدولة الأردنية "مجلس النواب" يدعم "النشامى" بـ100 ألف دينار بعد التأهل للمونديال الحنيطي يلتقي رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات الأميركية الرواشده يلتقي رئيس وأعضاء جمعية ملتقى البلقاء الثقافي النائب عطية يسأل عن تجاوزات الإنفاق في موازنة 2024 رفع الضريبة على سيارات الكهرباء أقل من 10 آلاف دينار .. هل خسر المواطن؟ الرواشده يلتقي رئيس وأعضاء منتدى أسود البلقاء الثقافي

الوفد الاردني يختتم زيارته الى العراق بلقاء مع رئيس الهيئة الوطنية العراقية للاستثمار

الوفد الاردني يختتم زيارته الى العراق بلقاء مع رئيس الهيئة الوطنية العراقية للاستثمار
القلعة نيوز" بحث رئيس الوفد الاردني الزائر لبغداد والوفد المرافق له بحضور السفير الاردني ، مع رئيس الهيئة الوطنية العراقية للاستثمار سهى النجار في مقر الهيئة سبل تعزيز التعاون في مجال الاستثمار بين البلدين الشقيقين.

وقال الكسبي خلال اللقاء، إن الحكومة الاردنية وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني تولي الأهمية لجذب الاستثمارات الخارجية إلى الأردن وتحفيز المستثمرين على الاستثمار في المملكة من خلال منحهم تسهيلات وحوافز، مؤكداً حرص رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة على ترجمة هذه التوجيهات والتي تكللت مؤخراً بقرار من مجلس الوزراء بالموافقة على تعديل أسس منح المستثمرين الجنسيّة الأردنيّة والإقامة عن طريق الاستثمار، لغايات تهيئة البيئة الجاذبة للاستثمار الخارجي.

وأستعرض الكسبي الفرص المتاحة للاستثمار في الاردن، وبين أن البيئة الاستثمارية في المملكة تشهد انتعاشا اقتصاديا ملحوظا مع بدء مرحلة التعافي من جائحة كورونا وفتح القطاعات، داعياً المستثمرين العراقيين إلى الاستثمار في الاردن واستغلال هذه الفرص والحوافز.


واتفق الجانبان على تأطير التعاون بما يخص الاستثمار في المجلات كافة بما ينسجم مع مصلحة البلدين الشقيقين.

من جهتها، رئيس الهيئة الوطنية العراقية للاستثمار سهى النجار قالت إن الهيئة تبدي استعدادها للتعاون المثمر مع الجانب الاردني بما يضمن المصالح المشتركة ويساهم في دعم اقتصاد البلدين الشقيقين.

وأكدت استعداد بلادها لمنح الشركات الاردنية جميع التسهيلات والضمانات التي يكفلها لهم قانون الاستثمار العراقي، مشيرة إلى أن العراق يرحب بدخول الشركات الاستثمارية الاردنية الى السوق العراقية لما لديها من خبرات كبيرة في عدد من المجالات الاقتصادية المهمة.

ولفت إلى أن هناك استثمارات كبيرة ومهمة للاردن في العراق وخصوصا في مجال البنية التحتية والاسكان وقطاع الطاقة المتجددة.

يشار إلى أن الوفد المرافق لوزير الاشغال المهندس يحيى الكسبي يتكون من امين عام وزارة الاشغال بالوكالة ووفد من نقابتي المقاولين والمهندسين ومنتدى الاعمال الهندسي وجمعية مستثمري قطاع الإسكان وغرفة صناعة عمان.