شريط الأخبار
"السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تحول بنيوي يرتقي بدور معهد الإدارة العامة وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك المومني : الإعلام المهني المحترف درع المجتمع من التضليل وسيل الأخبار الزائفة وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه

أبو عاقولة: إعادة فتح معبري الدرة والمدورة خطوة بالاتجاه الصحيح

أبو عاقولة: إعادة فتح معبري الدرة والمدورة خطوة بالاتجاه الصحيح

القلعة نيوز :

ثمنت نقابة أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع عاليا ، قرار وزارة الداخلية بإعادة فتح معابر الدرة والمدورة مع المملكة العربية السعودية امام حركة نقل البضائع والشحن من والى الاردن.

وقدرت النقابة في بيان لها، حرص واستجابة وزارة الداخلية على اتخاذ هذه الخطوة التي جاءت بالاتجاه الصحيح، خصوصا وان هذا القرار يأتي بعد ان استطاع الاردن ان يمضي قدما في مواجهة وباء كورونا سليما معافى ، بعد سنة ونصف عجاف مرت على العاملين في قطاع التخليص والنقل والشاحنات وروافده الذين يعملون في قطاعات التحميل والتنزيل ، ومحلات الصرافة ، والاستراحات والمحال التي تعتاش من رواد هذه المراكز .

وتمت الموافقة على السماح لسائقي الشاحنات الأردنية الحاصلين على شهادة المطعوم الأردني بالمغادرة والعودة من خلال مراكز الحدود البرية دون اجراء فحص (p.c.r) وكذلك السماح لسائقي الشاحنات غير الأردنيين الحاصلين على شهادة المطعوم من الدول القادمين منها بالدخول عبر المراكز الحدودية البرية مع المملكة العربية السعودية شريطة التسجيل على منصة (توكلنا).

وتابعت النقابة خلال هذه الاشهر وطيلة ازمة الوباء وقوفها في صف الوطن ولتكون كما هي قطاعات استدامة الحياة تعمل لتأمين احتياجات المملكة وتكون هي شريان الحياة الاقتصادية ، وان المطالبات التي وضعتها خلال الايام والاسابيع الماضية جاءت لتعويض خسارة خطوط الترانزيت للشاحنات القادمة من مصر باتجاه السعودية ، ومن السعودية باتجاه مصر وسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة ، خصوصا بعد تحويل هذه الخطوط الى خطوط بحرية مباشرة من والى السعودية ومصر ، وبما شكله ايقاف الصادرات والواردات من والى العقبة عبر معبر الدرة والمدورة من زيادة الكلف على التاجر والصانع والناقل وبالتالي على المواطن والوطن ، وانخفاض في واردات خزينة الدولة .

وتطالب النقابة استمرار نهج الشراكة الحكومية بالاستجابة لمطالب القطاعات الاقتصادية الفاعلة التي عرضتها مع النقابات الاخرى لما فيه خير البلاد والعباد ، في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين.