شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

أبو عاقولة: إعادة فتح معبري الدرة والمدورة خطوة بالاتجاه الصحيح

أبو عاقولة: إعادة فتح معبري الدرة والمدورة خطوة بالاتجاه الصحيح

القلعة نيوز :

ثمنت نقابة أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع عاليا ، قرار وزارة الداخلية بإعادة فتح معابر الدرة والمدورة مع المملكة العربية السعودية امام حركة نقل البضائع والشحن من والى الاردن.

وقدرت النقابة في بيان لها، حرص واستجابة وزارة الداخلية على اتخاذ هذه الخطوة التي جاءت بالاتجاه الصحيح، خصوصا وان هذا القرار يأتي بعد ان استطاع الاردن ان يمضي قدما في مواجهة وباء كورونا سليما معافى ، بعد سنة ونصف عجاف مرت على العاملين في قطاع التخليص والنقل والشاحنات وروافده الذين يعملون في قطاعات التحميل والتنزيل ، ومحلات الصرافة ، والاستراحات والمحال التي تعتاش من رواد هذه المراكز .

وتمت الموافقة على السماح لسائقي الشاحنات الأردنية الحاصلين على شهادة المطعوم الأردني بالمغادرة والعودة من خلال مراكز الحدود البرية دون اجراء فحص (p.c.r) وكذلك السماح لسائقي الشاحنات غير الأردنيين الحاصلين على شهادة المطعوم من الدول القادمين منها بالدخول عبر المراكز الحدودية البرية مع المملكة العربية السعودية شريطة التسجيل على منصة (توكلنا).

وتابعت النقابة خلال هذه الاشهر وطيلة ازمة الوباء وقوفها في صف الوطن ولتكون كما هي قطاعات استدامة الحياة تعمل لتأمين احتياجات المملكة وتكون هي شريان الحياة الاقتصادية ، وان المطالبات التي وضعتها خلال الايام والاسابيع الماضية جاءت لتعويض خسارة خطوط الترانزيت للشاحنات القادمة من مصر باتجاه السعودية ، ومن السعودية باتجاه مصر وسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة ، خصوصا بعد تحويل هذه الخطوط الى خطوط بحرية مباشرة من والى السعودية ومصر ، وبما شكله ايقاف الصادرات والواردات من والى العقبة عبر معبر الدرة والمدورة من زيادة الكلف على التاجر والصانع والناقل وبالتالي على المواطن والوطن ، وانخفاض في واردات خزينة الدولة .

وتطالب النقابة استمرار نهج الشراكة الحكومية بالاستجابة لمطالب القطاعات الاقتصادية الفاعلة التي عرضتها مع النقابات الاخرى لما فيه خير البلاد والعباد ، في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين.