شريط الأخبار
الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز

هل يطيح "جورج وسوف" بالوزير الهواري ؟

هل يطيح جورج وسوف بالوزير الهواري ؟

القلعة نيوز: تصاعد حجم المطالب بإقالة وزير الصحة فراس الهواري بشكل لافت بعدما شهده مهرجان جرش من تجاوزات في اتباع اجراءات السلامة العامة.

وبدأت اصداء هذه المطالبات ترتفع بعد حفلة الفنان جوروج وسوف في المسرح الجنوبي بجرش، فتارة يتنقد الهواري على تويتر وتارة أخرى على فيسبوك، وفي خواتيم منشوات الانتقاد تطبيقات التواصل يُطلب من الهواري الرحيل.

موجة الغضب الهادرة تجاه وزير الصحة ليست أنية ولم تكن قط سببها الأول والأخير مهرجان جرش، بل المشكلات المستعصية التي تتخل المنظومة الصحية الحكومية والتي أودت بحيات الأردنيين في بعض الأحيان.

إن تلك المطالب التي تدعو بإقالة الوزير الهواري، لم تأتِ على إثر مساهمته في تراجع جودة الرعاية الطبية في القطاع العام، إنما جاءت اثر عدم قدرته على الاصلاح والعلاج الذي وعد به كما غيره من وزراء الصحة السابقين.

حفلة "الوسوف" وضعت وزير الصحة في مرمى سهام النقد اللاذع، بإعتباره شريك في السماح بإقامة المهرجان لأنه كسر قانون الدفاع وقواعد الوقاية والسلامة العامة.

ويبدو أن المد العاتي المُطالب بإقالة الهواري لم يتوقف عند الرأي العام فقط، بل بات هناك تحرك نيابي يطلب الهواري بالاستقالة، حيث قال النائب صالح العرموطي إن عقد مهرجان جرش في هذا الظرف جريمة بحق الأردنيين وتعطيل لإرادة الأمة، مطالبًا وزير الصحة بالاستقالة بعد اقامة المهرجان.

وتوعد العرموطي بمحاسبة الحكومة خلال الدورة العادية لمجلس النوب على القرارات الارتجالية غير المبررة التي تتخذها لوحدها دون الشراكة مع المؤسسات الأخرى.

ويبقى السؤال البارز هل يطيح جورج وسوف بالوزير الهواري قبيل التعديل الوزاري الذي بات بتردد صداه، أم سينتظر رئيس الوزراء ويطيح بالهواري خلال التعديل؟