شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

النفط يتراجع عن مكاسبه القوية

النفط يتراجع عن مكاسبه القوية
القلعة نيوز: انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أشار تقرير إلى زيادة في المخزونات الأميركية وتراجع المستثمرين عن الأصول ذات المخاطر العالية بسبب مخاوف من احتمال تخلف الولايات المتحدة عن السداد.

وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.5% إلى 74 دولاراً، عاكساً مكاسب يوم أمس الثلاثاء، فيما يتداول برنت على انخفاض بالنسبة ذاتها دون 78 دولاراً.

توسعت مخزونات الخام الأميركية بأكثر من 4 ملايين برميل الأسبوع الماضي، وفقًا لمعهد البترول الأميركي الممول من القطاع. وستكون هذه أول زيادة في المخزونات على مستوى البلاد في ثمانية أسابيع إذا أكدتها بيانات حكومية في وقت لاحق اليوم الأربعاء.

وارتفع النفط في الفترة الأخيرة مدعومًا بعلامات تدل على أن السوق العالمية تضيق، حيث انتعش الطلب من الوباء، وسط مكاسب قوية أيضاً للغاز الطبيعي.

ورفع الصعود سعر خام برنت القياسي العالمي فوق 80 دولارًا للبرميل للمرة الأولى في ثلاث سنوات، قبل أن يتراجع أيضًا عن مكاسب يوم الثلاثاء.

خلال جلسة استماع في مجلس الشيوخ، حذر كل من رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول ووزيرة الخزانة جانيت يلين من أن التخلف عن السداد في الولايات المتحدة بسبب الفشل في زيادة سقف الديون، سيكون له عواقب وخيمة.

وقالت يلين إنه من دون اتخاذ أي إجراء، فإن أموال إدارتها ستنفد فعليًا في 18 أكتوبر. وقد تراجعت الأسهم العالمية والسلع حيث أصبح المستثمرون أكثر حذرًا.