شريط الأخبار
القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا

المتقاعدين في شركة مناجم الفوسفات الاردنية و (5) مطالب امام الذنيبات (تفاصيل)

المتقاعدين في شركة مناجم الفوسفات الاردنية و (5) مطالب امام الذنيبات (تفاصيل)
القلعة نيوز: أعلن رئيس لجنة المتقاعدين من شركة مناجم الفوسفات الاردنية قاسم الخطيب عن تعليق اعتصام المتقاعدين امام مبنى الشركة لغاية مساء يوم الاثنين القادم ، وذلك على خلفية تبني لجنة العمل النيابية لمطالب المتقاعدين الخاصة بالتأمين الصحي .
وقال الخطيب في تصريح ان تعليق الاعتصام جاء لافساح المجال امام اللجنة النيابية للتحرك والتفاوض مع المسؤولين في شركة الفوسفات والجلوس على طاولة الحوار واتخاذ القرارات التي تخدم مصلحة الشركة والمتقاعدين .
وأمهل الخطيب شركة الفوسفات لغاية مساء يوم الاثنين القادم لايجاد حل عادل وقانوني لقضية التأمين الصحي للمتقاعدين من الشركة قبل العودة الى تنفيذ الوقفات الاحتجاجية والاعتصامات امام مبنى الشركة في منطقة العبدلي .
واكد بان الهدف من تنفيذ الوقفات الاحتجاجية هو الحفاظ على حقوق المتقاعدين ومصلحة الشركة للمضي قدماً في تحقيق الانجازات التي تعتمد بالمقام الاول على العاملين في الشركة ، مشيراً الى ان اللجنة تؤمن بان الشركة رافعة اقتصادية حقيقية ومهمة للاقتصاد الوطني .
ولخص الخطيب مطالب لجنة المتقاعدين بالنقاط التالية :
1. فرض رقابة حقيقية على صندوق التأمين الصحي للمتقاعدين ومحاسبة كل من يثبت استغلاله للتأمين بطرق غير قانونية وغير مشروعة .
2. اجراء تعديلات على نظام التأمين الصحي الذي تم تطبقه في لعام 2000 وازالة التشوهات في هذا النظام كالمادة (16) .
3 . إدخال ممثلين من المتقاعدين في لجنة ادارة صندوق التأمين الصحي بحيث لا يقل عدد الاعضاء عن(2) ليكونوا مشاركين في صناعة القرار في الصندوق .
4 . عودة كافة الايقافات او عدم الاعتمادات للاطباء والمرافق الصحية والصيدليات في المحافظات التي تم ايقاف الاعتمادات فيها .
5 . اطفاء العجز البالغ (8) ملايين دينار تقريباً "بحسب ادعاء الشركة" من المبالغ التي كانت تقتطع من رواتب العاملين لدعم التأمين ما بعد التقاعد وتسديد المستحقات المالية التي جاءت ضمن تعليمات التأمين الصحي لدعم الصندوق بما نسبته 50% والتي كانت سبباً في رفع نسبة العجز في الصندوق ولم تسدد منذ العام 2016 لغاية العام 2021 .