شريط الأخبار
الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية وغذائية إلى سوريا القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد والتوظيف وفق تخصصات محددة منخفض جوي يؤثر على المملكة بأمطار غزيرة ورياح قوية وانخفاض درجات الحرارة ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو

محللون فلسطينيون : تعاظم التعاون السياسي والاقتصادي بين الأردن وفلسطين

محللون  فلسطينيون : تعاظم التعاون السياسي والاقتصادي بين الأردن وفلسطين

رام الله - لارا احمد - تقرير
جدد الملك الأردني، عبد الله الثاني، خلال اجتماعات الدورة 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة دعوته إلى العمل على دعم خيار السلام المبنيّ على حلّ الدولتين، بين فلسطين وإسرائيل.

وقال العاهل الأردني، في خطابه، أنّ الشراكات العالمية "مطلبٌ حيويٌّ" لإيجاد حلول للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، أقدم الصراعات في التاريخ الحديث، بحسب تعبيره.

وتعد الأردن أحد أبرز الداعمين للسلطة الفلسطينية في رام الله حيث تربط عمان برام الله علاقات تاريخية مترجمة على أرض الواقع بالعلاقة الوثيقة بين الرئيس أبو مازن والعاهل الأردني عبد الله الثاني.

وكان رئيس الوزراء الأردني الدكتور بشر الخصاونة قد استقبل في مكتبه برئاسة الوزراء منذ أسبوعين، وزير الزراعة الفلسطيني رياض العطاري، بحضور وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات.

وأكد رئيس الوزراء خلال الالقاء على عمق العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين والحرص على تعزيز التعاون المشترك في المجالات كافة منوهاً إلى أهمية الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية التي تم إطلاقها أخيراً ودورها في النهوض بالقطاع الزراعي ودعم وتعزيز تنافسية المزارع الأردني والفلسطيني، والتعاون في تسويق المنتجات الزراعية والاستثمار في المشروعات الزراعية المشتركة.

ولفت الخواصنة بحسب وكالة الأخبار الأردنية إلى "أهمية تعزيز عمل اللجان المشتركة بين وزارتي الزراعة، لزيادة انسياب السلع والمنتجات الزراعية وتنمية وتأطير القطاع الزراعي في البلدين الشقيقين ".

هذا وأشاد المحللون الاقتصاديون في فلسطين بالمجهود المتميز التي تقوم به السلطة الفلسطينية بقيادة د.محمد أشتية لعقد شركات مع الدول الشقيقة والصديقة لفلسطين ما من شأنه أن يمثل متنفساً لرجال الأعمال الفلسطينيين ويحسن المؤشرات الاقتصادية في البلاد ما سينعكس ضرورة على المقدرة الشرائية للمواطن الفلسطيني البسيط.