شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

سواريز يقود أتلتيكو مدريد لإسقاط برشلونة

سواريز يقود أتلتيكو مدريد لإسقاط برشلونة

القلعة نيوز :

عواصم - حقق أتلتيكو مدريد انتصارًا ثمينًا بنتيجة (2-0) ضد برشلونة، مساء اليوم السبت، على ملعب واندا متروبوليتانو، في إطار منافسات الجولة الثامنة من الليجا.

وسجل ثنائية أتلتيكو مدريد في شباك برشلونة، الفرنسي توماس ليمار في الدقيقة (23)، والأوروجواياني لويس سواريز في الدقيقة (44).

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده للنقطة 17 في المركز الثاني بفارق الأهداف عن ريال مدريد، بينما تجمد رصيد برشلونة عند 12 نقطة في المركز العاشر.

بدأت المباراة بمحاولات من كلا الطرفين لكن أول فرصة حقيقية، كانت عبر توماس ليمار الذي سدد كرة أرضية مرت بجانب القائم الأيسر في الدقيقة 8.

واستمرت محاولات الروخيبلانكوس، بتسديدة مباغتة من جواو فيليكس على حدود منطقة الجزاء، مرت أسفل يمين القائم الأيمن لتير شتيجن في الدقيقة 17.

واحتسب حكم المباراة ركلة حرة مباشرة لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 20، انبرى لتنفيذها البلجيكي يانيك فيريرا كاراسكو الذي سددها أعلى مرمى تير شتيجن.

وأرسل بوسكيتس تمريرة بينية لكوتينيو في عمق منطقة جزاء أتلتيكو، لولا خروج الحارس أوبلاك الذي أمسك بالكرة قبل أن تصل للبرازيلي في الدقيقة 21.

ونجح ليمار في تسجيل هدف التقدم لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 23، حيث تلقى تمريرة من سواريز داخل منطقة الجزاء، وسدد أقصى يسار الحارس تير شتيجن.

وجاء أول رد من برشلونة، بتسديدة أرضية من النجم البرازيلي فيليب كوتينيو في الدقيقة 27، لكنها مرت بجانب القائم الأيمن للحارس أوبلاك.

وتلقى الأوروجواياني لويس سواريز تمريرة داخل المنطقة، وسدد من لمسة واحدة، ومرت الكرة بجانب القائم الأيسر لمرمى تير شتيجن في الدقيقة 28.

وأضاف سواريز الهدف الثاني في الدقيقة 44، حيث تلقى تمريرة من ليمار وراوغ شتيجن قبل أن يُسدد في الشباك، ثم انتهى الشوط الأول (2-0) لأتلتيكو.

ومع بداية الشوط الثاني، أهدر فيليب كوتينيو فرصة تسجيل الهدف الأول لبرشلونة في الدقيقة 60، حيث سدد كرة تصدى لها أوبلاك حارس أتلتيكو مدريد.

وأهدر جواو فيليكس فرصة تسجل الهدف الثالث لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 65، حيث سدد كرة من خارج المنطقة تصدى لها بسهولة الألماني تير شتيجن.

وأرسل البديل أنسو فاتي تصويبة على مرمى أتلتيكو مدريد، تصدى لها السلوفيني يان أوبلاك حارس الروخيبلانكوس في الدقيقة 70.

وظهرت محاولات ضعيفة من برشلونة من أجل تقليص الفارق، لكن دون أي خطورة حقيقية تُذكر، ليواصل البلوجرانا مسلسل نزيف النقاط محليًا والنتائج السلبية بشكل عام في الفترة الأخيرة. وكالات