شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن

«شاهين» يعبر الأراضي العمانية مخلفاً أضراراً مادية

«شاهين» يعبر الأراضي العمانية مخلفاً أضراراً مادية

القلعة نيوز : أصدرت هيئة الطيران المدني بسلطنة عُمان تحذيرها الثامن حول العاصفة المدارية شاهين وقالت الهيئة إن آخر صور الأقمار الاصطناعية وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة توضح انخفاض تصنيف العاصفة المدارية شاهين إلى منخفض مداري وانتهاء حدته والذي يتمركز على محافظة الظاهرة متوجهة نحو الأراضي السعودية فيما يستمر تأثير الحالة المدارية على محافظات الظاهرة وشمال الباطنة وجنوب الباطنة والبريمي والداخلية بهطول أمطار غزيرة (70 إلى 200 ملم) تؤدي إلى فيضان الأودية مع هبوب رياح معتدلة إلى نشطة السرعة (15 إلى 25 عقدة) قد تكون مصحوبة بهبات قوية أثناء هطول الأمطار.
كما تستمر فرص هطول الأمطار المتفرقة متفاوتة الغزارة على محافظات مسقط وشمال وجنوب الشرقية ومسندم ويكون البحر متوسط الموج على جميع سواحل السلطنة ويقدر ارتفاع الموج من 1.5 إلى 2.5 متر. وقد تم تسجيل 7 حالات وفاة جديدة أمس ليرتفع عدد الوفيات الى 11 وفاة هذا بالاضافة الى تسجيل بلاغات عن حالات فقدان جراء العاصفة المدارية شاهين بمحافظة شمال الباطنة كما أن فرق الإنقاذ بهيئة الدفاع المدني والإسعاف بالسلطنة تتعامل منذ صباح اليوم الاثنين مع أكثر من 200 بلاغ حول محاصرة مياه الأودية مواطنين داخل منازلهم كما قامت قوات السلطان المسلحة بتنفيذ عمليات الإغاثة والإنقاذ في قرى وولايات محافظة شمال الباطنة وشق وإعادة عدد من الطرق الرئيسة الضرورية لتسهيل عمليات دخول ونقل المواد التموينية والمساعدات الإنسانية للمواطنين والمقيمين.
وكان مركز العاصفة المدارية (شاهين) قد عبر مساء أمس الأول بين ولايتي المصنعة والسويق وشهد الشريط الساحلي لمحافظتي جنوب وشمال الباطنة أمطارا غزيرة مصحوبة برياح شديدة السرعة (45 إلى 65 عقدة) وأمواج عاتية حيث واصل الإعصار إلى ساعات متأخرة من الليل تأثيراته المباشرة على ولايات شمال الباطنة بأمطار غزيرة جدًا تراوحت كمياتها بين 200 و 500ملم ورياح شديدة، حيث سالت الأودية والشعاب، وشهدت سواحل ولايات المحافظة هيجانا في الموج بلغ ارتفاعه من 8 إلى 12 مترًا وامتدت مياه البحر إلى اليابسة في المناطق المنخفضة والقريبة من البحر.