شريط الأخبار
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة

«شاهين» يعبر الأراضي العمانية مخلفاً أضراراً مادية

«شاهين» يعبر الأراضي العمانية مخلفاً أضراراً مادية

القلعة نيوز : أصدرت هيئة الطيران المدني بسلطنة عُمان تحذيرها الثامن حول العاصفة المدارية شاهين وقالت الهيئة إن آخر صور الأقمار الاصطناعية وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة توضح انخفاض تصنيف العاصفة المدارية شاهين إلى منخفض مداري وانتهاء حدته والذي يتمركز على محافظة الظاهرة متوجهة نحو الأراضي السعودية فيما يستمر تأثير الحالة المدارية على محافظات الظاهرة وشمال الباطنة وجنوب الباطنة والبريمي والداخلية بهطول أمطار غزيرة (70 إلى 200 ملم) تؤدي إلى فيضان الأودية مع هبوب رياح معتدلة إلى نشطة السرعة (15 إلى 25 عقدة) قد تكون مصحوبة بهبات قوية أثناء هطول الأمطار.
كما تستمر فرص هطول الأمطار المتفرقة متفاوتة الغزارة على محافظات مسقط وشمال وجنوب الشرقية ومسندم ويكون البحر متوسط الموج على جميع سواحل السلطنة ويقدر ارتفاع الموج من 1.5 إلى 2.5 متر. وقد تم تسجيل 7 حالات وفاة جديدة أمس ليرتفع عدد الوفيات الى 11 وفاة هذا بالاضافة الى تسجيل بلاغات عن حالات فقدان جراء العاصفة المدارية شاهين بمحافظة شمال الباطنة كما أن فرق الإنقاذ بهيئة الدفاع المدني والإسعاف بالسلطنة تتعامل منذ صباح اليوم الاثنين مع أكثر من 200 بلاغ حول محاصرة مياه الأودية مواطنين داخل منازلهم كما قامت قوات السلطان المسلحة بتنفيذ عمليات الإغاثة والإنقاذ في قرى وولايات محافظة شمال الباطنة وشق وإعادة عدد من الطرق الرئيسة الضرورية لتسهيل عمليات دخول ونقل المواد التموينية والمساعدات الإنسانية للمواطنين والمقيمين.
وكان مركز العاصفة المدارية (شاهين) قد عبر مساء أمس الأول بين ولايتي المصنعة والسويق وشهد الشريط الساحلي لمحافظتي جنوب وشمال الباطنة أمطارا غزيرة مصحوبة برياح شديدة السرعة (45 إلى 65 عقدة) وأمواج عاتية حيث واصل الإعصار إلى ساعات متأخرة من الليل تأثيراته المباشرة على ولايات شمال الباطنة بأمطار غزيرة جدًا تراوحت كمياتها بين 200 و 500ملم ورياح شديدة، حيث سالت الأودية والشعاب، وشهدت سواحل ولايات المحافظة هيجانا في الموج بلغ ارتفاعه من 8 إلى 12 مترًا وامتدت مياه البحر إلى اليابسة في المناطق المنخفضة والقريبة من البحر.