شريط الأخبار
الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي

«الفوسفات» و البحوث الزراعية» يعززان التعاون بمذكرة تفاهم

«الفوسفات» و البحوث الزراعية» يعززان التعاون بمذكرة تفاهم

القلعة نيوز : وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية والمركز الوطني للبحوث الزراعية، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في المجالات العلمية والبحثية والتدريبية، وتبادل الخبرات بين الطرفين، وبخاصة في مجال البحوث الزراعية المتعلقة بالتسميد وإعادة تدوير واستغلال مخلفات وبقايا صناعة الأسمدة الفوسفاتية كمادة الفسفوجبسوم.
وتأتي المذكرة التي وقعها الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات المهندس عبدالوهاب الرواد، ومدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، في إطار حرص الطرفين على تعزيز العلاقة بين القطاعين العام والخاص في مختلف المجالات، بما فيها المجال الزراعي والصناعي.

وأكد المهندس الرواد، حرص الفوسفات على التعاون مع المؤسسات الوطنية الحكومية الرائدة في البحث العلمي الزراعي، والاستفادة من الخبرات البحثية، خاصة في بحوث الأسمدة والبيئة والتغير المناخي، والاستفادة من الخبرات المتراكمة في المركز الوطني للبحوث الزراعية.
وقال إن الشركة تتطلع لمزيد من التعاون مع المركز وبخاصةً في مجال بحوث الأسمدة الزراعية، لمواكبة احتياجات ومتطلبات الاسواق المحلية والعالمية من الأسمدة الزراعية، مبينا أن الأسواق العالمية، باتت بحاجة إلى أنواع متخصصة من منتجات الأسمدة؛ لتحسين بيئة الإنتاج الزراعي ورفع جودته، وكذلك زيادة كفاءة العمليات الزراعية.
وبين أن الجمع بين الخبرة والتجربة والبحث العلمي في مجال صناعة الأسمدة، من خلال هذه المذكرة سينعكس على القطاع الزراعي المحلي وجودة منتجاته.
بدوره، بين الدكتور حداد، أن المذكرة ستكون نواة للتحديث والتطوير في العمل الزراعي المتخصص؛ من خلال تعزيز التعاون البحثي المشترك بين الطرفين في مجال الأسمدة، وانعكاس ذلك على القطاع الزراعي.
وقال إن المذكرة ستسهم في تبني تقنيات زراعية حديثة، تمكن من الاستخدام الأمثل للأسمدة الزراعية، وتوظيف مخرجات البحث العلمي، وتمكين الكوادر البحثية والصناعية من خلال التدريب والتأهيل وتطوير سلسلة القيمة المضافة.
وأكد أن المركز سيوظف بموجب المذكرة بالتعاون مع الفوسفات الخدمات المخبرية والدراسات البحثية اللازمة، وسيعمل كذلك على الاستفادة من خبرات شركة الفوسفات الأردنية في مجال الأسمدة.
وأشاد الدكتور حداد بدور شركة مناجم الفوسفات الأردنية، باعتبارها رافعة اقتصادية وعلمية وطنية، تسهم في رفد الاقتصاد الوطني بالصناعات التحويلية، والتي دخلت إلى الأسواق العالمية المختلفة.
كما عرض خلال توقيع المذكرة، لدور المركز في المساهمة بتطوير القطاع الزراعي الاردني، ورفده بالخبرات والكوادر البحثية، وجهوده كذلك في تعزيز الأمن الغذائي، وتخفيض كلف مدخلات الإنتاج الزراعي لتحقيق التنمية الشاملة.