شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء)

العرموطي يسأل الحكومة عن الرواتب التقاعدية المبكرة

العرموطي يسأل الحكومة عن الرواتب التقاعدية المبكرة

القلعة نيوز : وجه النائب صالح العرموطي سؤالا نيابيا الى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة حول نتائج لجان التفتيش لمؤسسة الضمان الاجتماعي لمتقاعدي المبكر الذين يتقاضون أموالا من المؤسسة بدون وجه حق وبصورة مخالفة للقوانين والتشريعات المبكرة، وهل صحيح أن بعضهم من أصحاب الرواتب التقاعدية المبكرة العالية جداً وهم في مواقع حسّاسة في الدولة.

وجاءت أسئلة العرموطي استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (118) من النظام الداخلي لمجلس النواب، حول عدد الشركات والاشخاص الذين تم الكشف عليهم وثبت تقاضيهم مبالغ ورواتب وهم شركاء في شركات ذات مسؤولية محدودة ومفوضين بالتوقيع بالأمور الادارية بشكل مخالف لشرط التقاعد المبكر.

وسأل العرموطي، هل تم اعادة اي من المبالغ التي تم قبضها من هؤلاء الاشخاص وكم عددهم وما مقدار المبالغ التي تم استردادها او التي لا تزال في ذمتهم..