شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم ومعلمة استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم  ومعلمة  استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)


عمان- القلعه نيوز

تعتزم الحكومة النظر بموضوع التمديد لـ 1200 معلم ومعلمة بعد الاستغناء عن خدماتهم، بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف، وفق وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء ابراهيم الجازي.

وبحثت لجنة التعليم والشباب في مجلس النواب، موضوع المعلمين المستغنى عن خدماتهم، ولم يستكملوا مدة الحصول على راتب الضمان الاجتماعي.

وقال رئيس اللجنة بلال المومني إن اللجنة بحثت أيضا موضوع 1200 معلم ومعلمة، و200 موظف عُينوا بمكرمة ملكية سامية، واستُغني عن خدماتهم ولم يحصلوا على رواتب تقاعدية بسبب بلوغهم السن القانوني.

وطالب المومني بالإسراع لإيجاد حل والتمديد لهم حتى يكملوا المدة التي يستطيعون معها الحصول على راتب تقاعدي.

وطالب نواب بإيجاد حل لحالات التقاعد المبكر والاستيداع، نظرا لـ "الظلم الكبير الذي يقع عليهم"، وطالبوا بالتمديد للمعلمين والموظفين الذين عينوا بمكرمة ملكية سامية بغية حصولهم على رواتب تقاعدية.

وقال الوزير الجازي إن "ملفات الاستيداع للمعلمين ستدرس وتزويد اللجنة بنتائج تلك الدراسة، وسيُنظر بموضوع التمديد لــ 1200 معلم ومعلمة بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف والخروج بنتائج نهائية".

وقال المومني إن اللجنة ستعقد اجتماعا الأربعاء المقبل لمعرفة نتائج تلك الدراسة.

وأوضح رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن المعلمين البالغ عددهم 1200 أُبلغوا عند تعيينهم بأنهم لن يحصلوا على رواتب تقاعدية، نظراً لأن عمرهم تجاوز السن القانوني ولم يخضعوا لأحكام قانون الضمان الاجتماعي فيما يتعلق بعدد سنوات الاشتراك.

لكنه أشار إلى قرار لمجلس الوزراء صدر في 12 أيلول/سبتمبر الماضي يسمح لهم بالتمديد لمدة 5 أعوام كحد أقصى، "سنة فسنة" على ألا يتم تجاوز هذه المدة حتى في حال لم يحصلوا على راتب تقاعدي.

وأشار إلى دراسة التمديد لهم حال وصول قرار من مجلس الوزراء المعني بالتمديد لهم واتخاذ القرار المناسب.

المملكة