شريط الأخبار
وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة وزير الصناعة: الفوز بجائزة التميز الحكومي العربي تأكيد على تطور الأداء العام والإصلاحات وزير المياه: اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريباً الوزير الرواشدة عن "منحوتة " لواء الشوبك : تجمع روح التاريخ وعراقة المكان ( صور ) "مصير محتوم للعملاء".. مغردون يعلقون على مقتل ياسر أبو شباب من قتل ياسر أبو شباب؟.. ثلاث فرضيات تتصدر المشهد الأردن يحصد 4 جوائز للتميز الحكومي العربي في نسخته الرابعة وزير الطاقة يؤكد حرص الحكومة على دعم مشاريع تطوير الشبكة الكهربائية حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار النائب الخزوز ترد بقوة على تأويل حديثها حول دعم ولي العهد للشباب إسرائيل تعلن نيتها قصف مناطق في جنوب لبنان وتدعو السكان لإخلاء مبان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري مقتل ياسر أبو شباب زعيم المليشيات المتعاونة مع إسرائيل في قطاع غزة اختتام المؤتمر التاسع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب ( صور ) العيسوي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري "يا حيهلا " ( صور ) السفير العراقي يعزي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم ومعلمة استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)

الحكومة تعلن انها قد تعيد 1200 معلم  ومعلمة  استغني غن خدماتهم ( ماذا حدث ؟؟)


عمان- القلعه نيوز

تعتزم الحكومة النظر بموضوع التمديد لـ 1200 معلم ومعلمة بعد الاستغناء عن خدماتهم، بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف، وفق وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء ابراهيم الجازي.

وبحثت لجنة التعليم والشباب في مجلس النواب، موضوع المعلمين المستغنى عن خدماتهم، ولم يستكملوا مدة الحصول على راتب الضمان الاجتماعي.

وقال رئيس اللجنة بلال المومني إن اللجنة بحثت أيضا موضوع 1200 معلم ومعلمة، و200 موظف عُينوا بمكرمة ملكية سامية، واستُغني عن خدماتهم ولم يحصلوا على رواتب تقاعدية بسبب بلوغهم السن القانوني.

وطالب المومني بالإسراع لإيجاد حل والتمديد لهم حتى يكملوا المدة التي يستطيعون معها الحصول على راتب تقاعدي.

وطالب نواب بإيجاد حل لحالات التقاعد المبكر والاستيداع، نظرا لـ "الظلم الكبير الذي يقع عليهم"، وطالبوا بالتمديد للمعلمين والموظفين الذين عينوا بمكرمة ملكية سامية بغية حصولهم على رواتب تقاعدية.

وقال الوزير الجازي إن "ملفات الاستيداع للمعلمين ستدرس وتزويد اللجنة بنتائج تلك الدراسة، وسيُنظر بموضوع التمديد لــ 1200 معلم ومعلمة بغية الحصول على رواتب تقاعدية، ودراسة حالة 200 موظف والخروج بنتائج نهائية".

وقال المومني إن اللجنة ستعقد اجتماعا الأربعاء المقبل لمعرفة نتائج تلك الدراسة.

وأوضح رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن المعلمين البالغ عددهم 1200 أُبلغوا عند تعيينهم بأنهم لن يحصلوا على رواتب تقاعدية، نظراً لأن عمرهم تجاوز السن القانوني ولم يخضعوا لأحكام قانون الضمان الاجتماعي فيما يتعلق بعدد سنوات الاشتراك.

لكنه أشار إلى قرار لمجلس الوزراء صدر في 12 أيلول/سبتمبر الماضي يسمح لهم بالتمديد لمدة 5 أعوام كحد أقصى، "سنة فسنة" على ألا يتم تجاوز هذه المدة حتى في حال لم يحصلوا على راتب تقاعدي.

وأشار إلى دراسة التمديد لهم حال وصول قرار من مجلس الوزراء المعني بالتمديد لهم واتخاذ القرار المناسب.

المملكة