شريط الأخبار
حقائب الموتى" مقابل "ملفات التفاوض": إسلام آباد تشهد انكسار الدبلوماسية وبداية "عصر الحصار" في هرمز عضو في فريق التفاوض الإيراني يكشف شروط واشنطن التي "أفشلت" المفاوضات الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب متواصلة سلام: نعمل لتأمين انسحاب إسرائيل الكامل من أراضي لبنان بوتين يبدي استعداده للبحث عن تسوية بشأن الحرب على إيران يونيفيل: دبابة إسرائيلية صدمت آلية لنا في جنوب لبنان النائب حواري ينفعل على وزير العمل: “هسا صرتوا أنتوا والعمل الإسلامي متفقين؟” .. والبكار يرد: “إنتوا نواب ببعض” .. فيديو المدارمه يكتب : شكرا للكاتب عاهد الدحدل على الوفاء الاجمل وشكرا للرواشدة امين آل البيت على الثقافة الأردنية الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن سن 19 الفيصلي يهزم الحسين ويُشتعل الصراع على الصدارة لقطات عفوية تجمع كاريس بشار بابنها مجد في باريس إثر أزمة قلبية .. وفاة«أيقونة بوليوود» المطربة الهندية آشا تاي رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار .. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي المكتبة الوطنية تقيم معرض صور وثائقي في مدارس آيلا العالمية تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟ البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. الشيخ فرج الاحيوات خلال لقاء مع القلعة : جلالة الملك قدم الكثير ليس فقط للأردن بل للعالم أجمع ..فيديو وصور 6 قضاة من المجلس القضائي يحيلون انفسهم للتقاعد ويغادرون إلى العمل في الخارج ممعوطي الذَّنَب… شرذمةٌ تهاجم الوطن

جنايات الفساد تدين شخصين وتلزمهما بدفع أكثر من مليار دينار للخزينة

جنايات الفساد تدين شخصين وتلزمهما بدفع أكثر من مليار دينار للخزينة

القلعة نيوز- دانت الهيئة القضائية السابعة المختصة بجنايات الفساد لدى محكمة جنايات عمان، رئيس مجلس إدارة شركة مساهمة عامة، وعضو مجلس إدارة الهيئة، بجرائم الاختلاس والاحتيال واستثمار الوظيفة، وقررت وضعهما بالأشغال المؤقتة لمدد وصلت إلى 22 سنة ونصف، ودفع مبلغ تجاوز المليار دينار لخزينة الدولة.

وأصدرت الهيئة حكمها القابل للاستئناف أمام المحكمة المختصة، خلال جلسة علنية، اليوم الثلاثاء، برئاسة القاضي الدكتور رمزي العظامات، وعضوية القاضي محمد الطراونة، في القضية التي بلغ عدد شهود النيابة العامة فيها 14 شاهدًا، وبدأ النَّظر فيها عام 2018.

وقرَّرت المحكمة وضع المتَّهم الأول وهو رئيس مجلس ادارة الشركة بالأشغال المؤقتة لمدة 22 عاما ونصف والرسوم والغرامة البالغة قيمتها 542 مليونًا و243 ألفًا و163 دينارًا.

ووضعت المحكمة المتهم الثَّاني في القضية بالأشغال المؤقتة لمدة ست سنوات والرسوم وغرامة مالية تبلغ 74 مليونًا و286 ألفًا و610 دنانير.

وضمَّنت المحكمة في قرارها المتهم الأول قيمة المبالغ التي تحصَّل عليها بطريق استثمار الوظيفة والبالغة 459 مليونًا و828 و920 دينارًا، وقيمة المبالغ التي تحصَّل عليها بطريق الاختلاس والبالغة ثمانية ملايين و127ألفًا و633 دينارًا.

وقرَّرت تضمين المدانين الأول والثّاني بالتكافل والتَّضامن قيمة المبالغ التي تحصَّلا عليها بطريق استثمار الوظيفة بالاشتراك والبالغة 74 مليونًا و286 ألفًا و610 دنانير، والنَّفقات الإدارية والقضائية.

وجرَّمت المتهم الأول بجرم جناية استثمار الوظيفة مكرَّرة 46 مرَّة وجرم جناية الاختلاس، وتجريم المتهمين الأول والثَّاني بجرم جناية استثمار الوظيفة بالاشتراك مرتين.

وأسندت النِّيابة العامة للمتهمين تهمة استثمار الوظيفة للمتهم الأول واستثمار الوظيفة بالاشتراك مع عضوين من مجلس الادارة ومساعد المدير للشؤون المالية والادارية.