شريط الأخبار
الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا انطلاق الليالي الصيفية الساحرة في نادي مدينة الأمير محمد للشباب هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق

أردوغان يقاطع قمة المناخ لرفض بريطانيا تلبية مطالب أمنية تركية

أردوغان يقاطع قمة المناخ لرفض بريطانيا تلبية مطالب أمنية تركية

القلعة نيوز : ذكرت "وكالة أنباء الأناضول"؛ المملوكة للدولة، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عاد إلى تركيا في ساعة مبكرة من صباح الاثنين بدلاً من السفر لحضور مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ في غلاسكو بأسكوتلندا.

ولم تذكر الرئاسة التركية سبباً لعودة أردوغان المفاجئة، ولكن مسؤولاً قال لوكالة "رويترز" شريطة عدم نشر اسمه، إن هناك مشكلات بروتوكولية بشأن حضور الرئيس المزمع للاجتماع.

لكن قناة "إن.تي.في" التلفزيونية التركية نقلت عن أردوغان قوله للصحافيين على متن الطائرة في طريق عودته إلى تركيا من روما "عندما لم تتم تلبية مطالبنا، قررنا عدم الذهاب إلى غلاسكو"، وأشارت القناة إلى أن المطالب تتعلق بترتيبات أمنية.

وينطلق اليوم الاثنين مؤتمر للأمم المتحدة، يعدّ حاسماً لتفادي الآثار الأكثر كارثية لتغير المناخ، وسط أجواء من الغضب والاستياء بعد اتهام دول صناعية كبرى بالتقاعس عن تقديم تعهدات جديدة طموحة.

ويعقد "مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ (كوب26)" في مدينة غلاسكو الأسكوتلندية، ويأتي بعد إخفاق قمة "مجموعة العشرين" في الالتزام بموعد جرى تحديده في 2050 للوصول إلى مستوى صفري لانبعاثات الكربون وهو الأمر الذي يُنظر إليه على نطاق واسع على أنه شرط للحيلولة دون تفاقم ظاهرة الاحتباس الحراري.

ولم تعترف محادثات "مجموعة العشرين" في روما سوى بـ"الأهمية الرئيسية" للوصول إلى مستوى صفري للانبعاثات المسببة لظاهرة الاحتباس الحراري "بحلول منتصف القرن أو نحو ذلك دون تحديد جدول زمني للتخلص التدريجي للدول من الفحم. ولم تخرج المحادثات بوعود قاطعة للحد من انبعاثات غاز الميثان وهو غاز آخر من الغازات المسببة لارتفاع درجات الحرارة".