شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن

طالب الطراونة الحكومة بإتخاذ إجراءات أكثر للحد من تلوث الهواء في التحمعات السكنية

طالب الطراونة الحكومة بإتخاذ إجراءات أكثر للحد من تلوث الهواء في التحمعات السكنية
القلعة نيوز_حياة ماهر غنمة
قال اختصاصي الأمراض الصدرية والتنفسية الدكتور محمد الطراونة إن ارتفاع ارقام التراكيز في الهواء أكثر من المسموح بها عالميا يؤثر سلبا في الجهاز التنفسي للانسان. وأضاف الطراونة عبر موجز أخبار رؤيا الاثنين، أن ارتفاع أرقام التراكيز في الهواء يزيد من احتمالية الاصابة بالربو وحدوث الانسداد القصبي.
وطالب الطراونة الحكومة باتخاذ اجراءات أكثر للحد من تلوث الهواء في التجمعات السكانية بالأردن، مؤكدا "نحتاج في المملكة إلى إحصائيات ودراسات حول الوفيات والاصابات بسبب تلوث الهواء". وختم الطراونة ان ارتفاع ارقام التراكيز في هواء الأردن يدق ناقوس الخطر.
أكد المهندس علي المشني مدير الرصد والتقييم البيئي في وزارة البيئة أن واجب الوزارة حماية الهواء المحيط للمواطنين، من خلال مؤشر نوعية الهواء. وأضاف المشني خلال استضافته عبر أخبار السابعة على شاشة رؤيا الاثنين، أن مؤشر نوعية الهواء يمثل معدل تراكيز الهواء في منطقة وزمن محددين، لافتا الى وجود ملوثات طبيعية وغير طبيعية في الهواء. ونصح المشني بعدم التواجد بالمنطقة التي تكون باللون الأحمر على مؤشر نوعية الهواء، مشيرا الى انها منطقة غير صحية وتؤثر على سلامة الجهاز التنفسي للمواطنين. وأظهر المؤشر أن منطقة اليرموك (وادي الرمم) في العاصمة عمان صباح الاثنين غير صحية ولا ينصح بالتواجد بها. وقال المشني إن منطقة اليرموك (وادي الرمم) قريبة من الكراجات وتنبعث منها عوادم السيارات بشكل كبير، ناصحا المواطنين بقاء حاجتهم بها بالسرعة القصوى وارتداء الكمامة أثناء التواجد هناك. وكانت رؤيا أول وسيلة إعلام تطرح موضوع مؤشر نوعية الهواء في الأردن عبر نشراتها وبرامجها.