شريط الأخبار
إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء)

وزير الأوقاف يُعلق على قرار ايقاف خطيب في العقبة

وزير الأوقاف يُعلق على قرار ايقاف خطيب في العقبة

القلعة نيوز :

قال وزير الأوقاف محمد الخلايلة إن الخطيب الذي تم ايقافه عن الخطابة في العقبة استخدم الفاظا لا تليق بالمنبر وأدب الدعوة إلى الله.

وأكد الخلايلة في مداخلة عبر حياة اف ام، أنه لم يتم ايقاف خطيب العقبة بسبب قيامه بالنهي عن المنكر.

وشدد على أن لا يمكن توقيف أي خطيب عن المنبر وهو يلتزم بالعبارات التي تليق بالمنبر والوعظ والارشاد، مضيفا: "من واجبنا الحفاظ على منبر الرسول، الذي لم يتلفظ بأي شتيمة أو عبارة غير لائقة على المنبر".

وأوضح أن دور المسجد، لم يتراجع كما يحاول أن يروج ويدّعي البعض منذ 50 عاما، مبينا أن المساجد تقوم بدورها بالشكل الصحيح ولفت إلى أن بعض الناس يرى أن المسجد يجب أن يلعب ادوارا أخرى غير العبادة.

وحول خطب الجمعة، أفاد أنها تحاكي واقعنا، وتتحدث عن مشاكل المجتمع وهموم الناس، وأن الوزارة لا تحاسب الخطيب الذي يتطرق لموضوع هو حديث الساعة، كما حصل في أحد مساجد الرمثا، حينما تحدث خطيب عن فوز الرمثا بلقب دوري المحترفين لكرة القدم.

وبيّنَ أن اختيار المياه لتكون موضوع خطبة الجمعة ليوم الغد، جاء لأن الأردن يعاني من مشكلة كبيرة في المياه، ولا يمكن ان تقف الوزارة مكتوفة الايدي حيال هذا الأمر.

وانتقد الخلايلة، تصرفات بعض المصلين، بقوله: "بعض الاخوة يأتون بلباس غير لائق إلى المسجد، فكيف سيقفون بين يدي الله".