شريط الأخبار
حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية

اكرم جروان يكتب : يوم الوفاء للوطن.... وقائد الوطن ..

اكرم جروان  يكتب : يوم الوفاء للوطن.... وقائد الوطن ..

القلعه نيوز – بقلم : أكرم جروان

تصادف اليوم / الأحد الذكرى السادسة والثمانين لميلاد الملك الراحل الحسين بن طلال، طيًّب الله ثراه، وأسكنه فسيح جنانه.

وفي هذا اليوم الأغر من عمر الوطن، أطلق لقلمي العنان بالوفاء لملك كان قائداً عربياً حكيماً فذاً ليس للأردن فحسب وإنما للأمة العربية والإسلامية، جعل من الأردن الرقم الصعب الذي لا يمكن تجاهله في كافة المحافل الدولية ولا القرارات الدولية، جعل من الأردن في صدارة الدول العربية والإسلامية ، يحسب له القاصي والداني ألف حساب قبل أن يتوجه بكلمة عن الأردن.

الملك الراحل، الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، حقق إنجازات عظيمة للوطن والأمة، فهو الملك الباني لأردن الشموخ، أردن العزة والكرامة، وهو الذي إفتتح الجامعات الأردنية العريقة كالجامعة الأردنية، اليرموك والهاشمية...، وهو الذي إعتبر أن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، وذهب إلى تأسيس الدولة الفلسطينية كحق شرعي الشعب الفلسطيني على أرضه المسلوبة. وجعل من القضية الفلسطينية القضية المركزية في الشرق الأوسط.

الملك الراحل، الحسين الباني، ترك إرثا عظيما للأردن وشعبه، وقاد المسيرة من بعده، نجله الملك عبدالله الثاني الذي وصل بإنجازات الوطن والشباب الأردني إلى العالمية، ودافع بإباء وشموخ عن الوطن وحقوق الشعب الفلسطيني في أرضه ودولته، وحمل الراية الهاشمية ببسالة وشجاعة في الدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية بحقه الشرعي في الوصاية الهاشمية على القدس ومقدساتها.