شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

أجواء باردة وأمطار متفرقة تؤثر على المملكة

أجواء باردة وأمطار متفرقة تؤثر على المملكة

القلعة نيوز:

تبقى المملكة اليوم الأحد، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، وتكون الأجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر بأنحاء متفرقة من المملكة، تكون غزيرة لفترات محدودة ومصحوبة بالبرق والرعد وحبات البرد أحيانًا، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة أثناء النهار، ومن خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب وخصوصا فوق المرتفعات الجبلية.

وبحسب التقرير تكون الأجواء يوم غدٍ الاثنين، باردة نسبيًا نهارًا في المرتفعات الجبلية والسهول، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وباردة ليلا في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية خفيفة السرعة.

ويطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم الثلاثاء ، لتصبح حول معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء باردة نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفة في المرتفعات الشمالية والسهول والبادية، بينما تكون معتدلة في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتبقى الأجواء يوم الأربعاء، باردة نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفة الحرارة في مناطق السهول والبادية، ومعتدلة في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 16 - 10 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 7، وفي مرتفعات الشراة 14 - 6، وفي مناطق البادية 21 - 8، وفي مناطق السهول 17 - 10، وفي الاغوار الشمالية 21 - 14، وفي الأغوار الجنوبية 25 - 18، وفي البحر الميت 25 - 17، وفي خليج العقبة 25 - 16 درجة مئوية.

--(بترا)