شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

«التربيـة» تـرعـى حفـل إطـلاق مبــادرة «فرصة» من«أمنية» بكلفة مليون دينار

«التربيـة» تـرعـى حفـل إطـلاق مبــادرة «فرصة» من«أمنية» بكلفة مليون دينار

القلعة نيوز :

أكد وزيرالتربية والتعليم الدكتور وجيه عويس حرص الوزارة على بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الوطنية، وخاصة فيما يتعلق بتطوير البُنية التحتية للمدارس،وذلك ضمن جهودها لتحسين جودة التعليم في مدارس المملكة كافة.

جاء ذلك خلال رعايته الوزير حفل إطلاق مبادرة «فرصة» امس الهادفة لإعادة تأهيل وترميم ساحات وملاعب رياضية في مدارس حكومية، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة أمنية زياد شطارة، والأمناء العامين لوزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة، والدكتورة نجوى قبيلات.

وأعرب الدكتور عويس عن شكره لشركة أمنية لتنفيذ المبادرة التي ستُسهم في تحسين الملاعب والساحات المدرسية.

من جانبه قال شطارة ان مبادرة «فرصة» تُعنى بإعادة تأهيل ساحات وملاعب مدرسية حكومية، والتي تتجاوز كلفتها مليون دينار تنفيذًا لبرامج استراتيجيتنا للمسؤولية المجتمعية، ومكملة لعدد من المشاريع التي حرصنا على تنفيذها خلال السنوات الماضية، لدعم قطاع التعليم والنهوض بالمشهد التربوي في المدارس الحكومية، لإيماننا بأهمية هذا القطاع الحيوي والذي يكون الاستثمار فيه عادة ذي تأثير مستدام وله انعكاسات إيجابية على المدى البعيد.

وأضاف إن الشركة تسعى من خلال تنفيذ المبادرة النوعية والرائدة على الصعيد المجتمعي، إلى تقديم كل سبل الدعم والمساندة لجهود وزارة التربية والتعليم الرامية إلى تنمية شاملة لمستقبل طلبة المدارس.

من جانبه أعلن الرئيس التنفيذي للدائرة التجارية في شركة أمنية، زيد الإبراهيم خلال المؤتمر عن الانتهاء من إعادة تأهيل أول ملعب في مدرسة خادم الحرمين للبنين في مديرية الزرقاء، الذي يخدم أكثر من 1300 طالب في المنطقة، فيما ستقوم في هذا العام بتنفيذ هذه المبادرة في 5 مدارس حكومية أخرى لتخدم بذلك ما يتجاوز 6000 طالب.

وتأتي مبادرة «فرصة» التي تنفذها شركة أمنية ضمن احتفالاتها بمئوية الدولة الأردنية، وضمن برامجها في مواصلة دورها المجتمعي والمسؤول من خلال دعم وتبني مشاريع طويلة الأجل، وذات تأثير مستدام في المجتمع، لإعادة تأهيل وترميم ساحات وملاعب رياضية في مدارس حكومية بكلفة تتجاوز مليون دينار أردني وعلى مدار 5 سنوات وفي كافة محافظات المملكة.