شريط الأخبار
محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار

المغرب : "الضمان الاجتماعي" يطلق نظاماً جديداً لمراقبة الحياة

المغرب : الضمان الاجتماعي يطلق نظاماً جديداً لمراقبة الحياة

القلعة نيوز : افاد بلاغ للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بوضع نظام جديد لا مادي لمراقبة حياة المؤمنين المقيمين بالمغرب، والمستفيدين من المعاشات برسم سنة 2021.
وذكر الصندوق أن هذا النظام الجديد يأتي في إطار تبسيط المساطر والإجراءات الإدارية، وحرصا منه على التحسين المستمر لعملياته الخدماتية.
ويرتكز هذا النظام الجديد على عملية التبادل الإلكتروني للمعلومات مع الإدارات والمؤسسات الشريكة، بهدف التحقق من أن المستفيدين من المعاشات مازالوا على قيد الحياة، ما سيجنبهم عناء التنقل من أجل القيام بأي إجراء إداري.

وبالنسبة للمستفيدين من المعاشات الذين تعذر التحقق من كونهم مازالوا على قيد الحياة، من خلال عملية تبادل المعلومات سالفة الذكر، سيقوم الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي باستعمال خدمة البرقية الإلكترونية المهنية "البريد المغرب”، التي من خلالها سيتم التأكد من أن الشخص المعني مازال على قيد الحياة، عن طريق استلامه الشخصي الرسالة الموجهة إليه في هذا الصدد.
تجدر الإشارة إلى أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي سيعلم الأشخاص المعنيين بعملية مراقبة الحياة، المتوفرة لديه أرقام هواتفهم أو بريدهم الإلكتروني، أو المتوفرين على حساب شخصي ببوابة MaCNSS، بنتيجة هذه العملية. وفي ما يتعلق بالمستفيدين من المعاشات والمقيمين بالخارج فستتم موافاتهم، عبر البريد، بالمطبوع المتعلق بشهادة الحياة من أجل تعبئته من طرف الهيئة المختصة وإرجاعه إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي. وللمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بالرقم 3333 203 080.