شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

خفايا وأسرار نيابية وحزبية من كواليس البرلمان

خفايا وأسرار نيابية وحزبية من كواليس البرلمان

القلعة نيوز: خاص

خفايا وأسرار نيابية وحزبية من كواليس البرلمان

سخونة قادمة وغير مسبوقة تحت القبّة والدغمي يستعد لاستخدام نفوذه وقوة شخصيته .. نائب يحلف أغلظ الإيمان وآخر في حالة غضب وعمان مظلومة في القانون الإنتخابي.. رئيس حكومة مرشد أعلى للحزب ، نائب يرفض منح الأحزاب قائمة .. ومديرية الأحزاب في الهيئة جاهزة !

الدغمي واستخدام قوة شخصيته

الجلسات القادمة لمجلس النواب ستكون حافلة بالنقاشات والتي ستترافق حتما مع أجواء مشحونة جدا حين مناقشة قانوني الإنتخابات والأحزاب والتعديلات الدستورية .

مقربون من رئيس المجلس عبد الكريم الدغمي أشاروا بأن الرئيس جاهز لاستخدام نفوذه وقوة شخصيته للسيطرة على الموقف بحزم من أجل أن تسير الأمور وفق ما هو مرسوم لها بعيدا عن المناكفات والجدل العقيم .

سخونة قادمة ونواب يعلنون التحدي

لا شك بأن الدورة العادية الحالية تعتبر من أهم الدورات في تاريخ المجلس النيابي عبر سنوات طويلة لما تحفل به من قوانين وتعديلات دستورية ، حيث يرى المراقبون والمتابعون أننا بصدد مواجهات نارية وساخنة .. فلننتظر !

اللجنة القانونية تستعد لاطلاق حوارات

متعددة

قبل شروع مجلس النواب في مناقشة حزمة من القوانين الهامة ، تستعد اللجنة القانونية لفتح أبواب الحوار على مصراعيها ، حيث من المتوقع أن تلتقي اللجنة بالأحزاب والنقابات والفعاليات المختلفة للإستماع اليها والوقوف على آرائها فيما يخص القوانين والتعديلات الدستورية .

نائب يحلف أغلظ الإيمان بعدم تمرير قانون الأحزاب

أحد النواب أقسم أغلظ الإيمان بعدم تمرير قانون الاحزاب كما جاء من اللجنة الملكية ، مؤكدا بأنه على تواصل واتفاق مع عدد من النواب في رفض المشروع .

نائب : ظلمتوا عمّان في قانون الإنتخابات ، ولن نقبل بذلك

أحد النواب وفي معرض اطّلاعه على مشروع قانون الإنتخابات طالب بالعدالة لمحافظة العاصمة التي وصفها بالمظلومة في المشروع الذي أقرته اللجنة الملكية ، واستغرب تقليص دوائرها الى ثلاث فقط .

لا لمنح الأحزاب قائمة خاصة بها

من الواضح أن قانون الإنتخابات سيشهد مزيدا من التوترات والإنفعالات حين البدء بالمناقشة ، وخاصة ما يتعلق بالقائمة الحزبية في مشروع القانون .

أحد النواب طالب بعدم منح الأحزاب قائمة خاصة بها ، لأنها حسب رأيه ، لا تستحق ذلك ، مطالبا بتحويل القائمة من حزبية إلى وطنية .

غضب نائب لعدم تواجده في اللجنة القانونية

عبّر أحد النواب عن غضبه الشديد لعدم تواجده في اللجنة القانونية والتي كان يمنّي النفس بأن يكون أحد أعضائها ، متهما البعض بمحاولة استبعاده منها .

تخوّفات وتسريبات حول حلّ المجلس

على الرغم من تطمينات وزير الشؤون السياسية موسى المعايطة للنواب حول بقاء المجلس واستكمال مدّته ، غير أن نوابا يرون أن إنجاز القوانين في الدورة العادية سيعني الوصول الى حلّ المجلس وإجراء انتخابات مبكرة ، لأن مرجعيات عليا تقول بضرورة تنفيذ القوانين على أرض الواقع حال إنجازها .

دائرة شؤون الأحزاب في الهيئة باتت جاهزة

دائرة شؤون الأحزاب في الهيئة المستقلة للإنتخابات باتت شبه جاهزة ، والعمل يجري على قدم وساق لنقل كافة الملفات إليها وتحت إشراف مديرها القادم من الوزارة عبد العزيز الزبن ، الخبير بهذا الملف .

ويبقى التساؤل حول شخصية من يتولّى موقع مفوض شؤون الأحزاب في الهيئة ، حيث أن المحافظ السابق سعد شهاب هو الأقرب لذلك .

رئيس حكومة سابق .. المرشد الأعلى للحزب

رئيس وزراء سابق يستعد لدخول معترك العمل الحزبي ، حيث يعمل منذ فترة على عقد لقاءات وحوارات مختلفة لإنجاز الحزب المنتظر .

مقربون من الرئيس يقولون بأن دولته لن يتولّى أي موقع في الحزب حال ترخيصه ، بل سيكون بمثابة المستشار أو المرشد لعمله .. باختصار سيقود الحزب من وراء ستار ، أي مرشد أعلى !