شريط الأخبار
الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا التطورات في غزة والضفة الغربية إنتر ميلان يضم لاعب مانشستر سيتي في اليوم الأخير من الميركاتو الذهب يصعد والفضة تسجل أعلى مستوى منذ 2011 ترامب: الهند عرضت خفض الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية لكنها تأخرت كثيرا منتخب مصر يسقط السعودية بنتيجة ثقيلة في بطولة عربية ارتفاع صادرات الغاز من روسيا إلى أوروبا عريضة تطالب ماكرون بالاستقالة بسبب تورطه الخطير في نزاع أوكرانيا بعد أن أنفق 370 مليون يورو في الميركاتو.. غوارديولا يبرر البداية "الكارثية" لمان سيتي في الدوري مئات المؤسسات الإعلامية تتوشح بالسواد احتجاجا على استهداف الصحفيين في غزة الملك، يرافقه ولي العهد، يزور مدرسة حسن خالد أبو الهدى الثانوية الشاملة للبنين بالزرقاء الهيئة الخيرية الهاشمية: الإنزالات الجوية متوقفة مؤقتًا لأسباب تنظيمية رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس القضائي لبحث الشؤون القضائية المشتركة الملك يرافقه ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي العزف على الربابة ملتقى همم يهنئ جلالة الملكة رانيا اعبدالله بعيد ميلادها الميمون اليماني يكتب : "معالي مازن باشا القاضي " عنوان الفخر والعز والوفاء والانتماء للهاشميين والأردن أسعار الذهب في الأردن تتجاوز 70 دينارا نيمار يكذّب أنشيلوتي: لم أبتعد عن البرازيل بسبب إصابة أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات

ارتفاع أسعار النفط عالمياً

ارتفاع أسعار النفط عالمياً

القلعة نيوز :

عواصم - ارتفعت أسعار النفط اليوم الاثنين في تعويض لبعض الخسائر بعد انخفاضها يوم الجمعة نحو عشرة دولارات للبرميل وذلك في الوقت الذي بحث فيه المستثمرون عن صفقات لكنهم ظلوا حذرين مع التركيز على سلالة فيروس كورونا أوميكرون ومفاوضات الاتفاق النووي الإيراني.

وارتفعت العقود الآجلة لخام القياس برنت 3.05 دولار أو 4.2 في المئة إلى 75.77 دولار للبرميل بحلول الساعة 0014 بتوقيت جرينتش بعد هبوطها 9.50 دولار يوم الجمعة.

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 3.27 دولار أو 4.8 في المئة إلى 71.42 دولار للبرميل بعد أن هبط 10.24 دولار في الجلسة السابقة.

وانهارت أسعار النفط مع الأسواق المالية الأخرى يوم الجمعة أكثر من عشرة في المئة في أكبر انخفاض لها في يوم واحد منذ أبريل نيسان 2020 بعد أن أثارت السلالة الجديدة مخاوف المستثمرين وزادت من المخاوف من إمكانية تزايد فائض المعروض في الربع الأول.

وقال هيرويوكي كيكوكاوا المدير العام للأبحاث في شركة نيسان للأوراق المالية "كانت هناك عمليات شراء تصحيحية على أساس أن سوق النفط قد بلغت ذروة البيع الأسبوع الماضي وتكهنات بأن أوبك + قد تتخذ إجراء ضد أوميكرون ، مما قد يخفض الإنتاج".

وأضاف "كل الأنظار ستركز على كيفية تأثير أوميكرون على الاقتصاد العالمي والطلب على الوقود وتحرك أوبك + والمحادثات النووية الإيرانية هذا الأسبوع."