شريط الأخبار
ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط نتنياهو يهدد الدول المستضيفة لقادة حماس: اطردوهم أو حاكموهم وإلا ولي العهد بعد لقائه الشيخ تميم : من دوحة العرب نؤكد وقوفنا التام إلى جانب قطر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر ويؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في مسيرته انخفاض أسعار المنتجين في الولايات المتحدة الشهر الماضي تقرير عن إجراء عسكري تركي لم يعلن عنه رسميا بعد قصف إسرائيل في الدوحة الهلال السعودي يرفض صفقة "مغرية" من روسيا رئيس الوزراء الروسي: الاقتصاد يحافظ على زخم إيجابي رغم التحديات ميرتس بعد اختراق مسيرة لأجواء بولندا: "الناتو" مستعد للدفاع عن نفسه بعد ظهور مفاجئ مع شقيقة جورجينا.. مبابي يكشف سر عدم زواجه أو ارتباطه بفتاة! الأردنيون يدينون العدوان الإسرائيلي على الدوحة ويعتبرون أمن قطر من أمن الأردن تصاعد الإدانات الدولية للهجوم الإسرائيلي على قطر إسرائيل تهاجم موقعًا عسكريًأ وقسمًا للإعلام في صنعاء السفير الإسرائيلي في واشنطن: إذا أخطأنا الهدف في الدوحة سنصيبه المرة المقبلة

الشبول: قرار التربية بانهاء الفصل الأول يكسر حدة الموجة في المدارس

الشبول: قرار التربية بانهاء الفصل الأول يكسر حدة الموجة في المدارس

القلعة نيوز : أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال فيصل الشبول، أن الهدف الحالي هو الالتزام والتيسير على المواطنين لضمان الحياة الطبيعية.

وقال إن أمر الدفاع رقم (35) الذي سيبدأ تطبيقه مع بداية العام المقبل، يأتي بهدف زيادة الإقبال على أخذ المطاعيم، كون 87% من الوفيات هي لفئة غير المطعمين، وذلك بحسب إحصائيات وزارة الصحة.

وأضاف أن الوسيلة الأولى لمواجهة هذا الوباء هو الإقبال على التطعيم والالتزام بالإجراءات وارتداء الكمامة، مشيرا إلى أن هناك تقديرات متفاوتة من قبل المختصين فيما يتعلق بالوضع الوبائي الحالي، فالبعض يؤكد دخولنا ذروة الموجة الثالثة والبعض الأخر يرجحها الأسبوع المقبل.

وبين أن الحكومة تتداول موضوع الوضع الوبائي بشكل يومي كما وأن التوجيه الملكي السامي بإدارة الملف والحفاظ على حياة المواطنين وضمان ديمومة الحياة اليومية لكن ضمن ضوابط.

وقال: نحن في سباق مع الزمن وعليه تم اتخاذ قرار بإنهاء الفصل الدراسي الحالي في 8 / 12 / 2021 وبدء الإمتحانات، وهو ما سيعمل على كسر حدة الموجة في المدارس ، خاصة وان إصابة الطلاب تجاوزت الثلث يوم أمس من مجموع الإصابات اليومية”، مشيرا إلى أن الوضع الحالي في الجامعات مريح كون نسبة الإصابات بين مجموع الطلبة حول 1% لأن هذه الفئة العمرية تم تطعيمها.

وفيما يتعلق بمدة مخزون المملكة من المطاعيم، أكد الشبول أنه يتوفر مخزون كاف من الجرعات الأولى والثانية والثالثة المعززة، كما وهناك تعاقدات وشحنات ستصل تباعاً، لذلك فإن الجاهزية عالية لكن نحتاج إلى زيادة الإقبال على التطعيم.

وأشار الشبول إلى أنه سيتم تشديد الرقابة على المؤسسات العامة والخاصة حول تطبيق أمر الدفاع، كما سيتم زيادة فرق التفتيش لتصل للأماكن جميعها ووضع عقوبات مشددة بحق المخالفين.