شريط الأخبار
مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء.

مقتل 7 من «البيشمركة» و3 مدنيين بهجوم لـ «داعش» شمالي العراق

مقتل 7 من «البيشمركة» و3 مدنيين بهجوم لـ «داعش» شمالي العراق

القلعة نيوز : بغداد - أفادت وزارة «البيشمركة» في حكومة إقليم كردستان شمالي العراق، ، بأن 7 من قواتها إضافة إلى 3 مدنيين قتلوا جراء هجوم لتنظيم «داعش» في محافظة نينوى (شمال).
وقالت الوزارة، في بيان، إن «مجموعة من عناصر داعش هاجمت في وقت متأخر من مساء الخميس قرية (خدرجيجة) في سفح جبل قرجوخ، بقضاء مخمور التابع لمحافظة نينوى، والواقع على بعد 50 كلم جنوب أربيل».
وأضافت الوزارة، أن «3 مدنيين قتلوا جراء الهجوم المسلح».
وذكرت أنه عقب مقتل المدنيين قامت قوات «البيشمركة» بالتصدي لعناصر «داعش»، لكن عبوة ناسفة زرعها مسلحو التنظيم انفجرت بالقوات، ما أدى إلى مقتل 7 من أفراد منهم.
ومساء الخميس، قال مصدر في قوات البيشمركة إن الهجوم على قرية «خدرجيجة» أوقع ثلاثة أشقاء قتلى من أبناء مختار القرية.
عناصر من «داعش» شنوا، السبت الماضي، هجوما مسلحاً استهدف موقعا لـ»البيشمركة» في ناحية كولجو التابعة لإدارة كرميان بإقليم كردستان شمالي العراق، وكمينا بعبوة ناسفة لمركبة تقل جنودا، ما أوقع 6 قتلى.
وأعلن العراق عام 2017 تحقيق النصر على «داعش» باستعادة كامل أراضيه، التي كانت تقدر بنحو ثلث مساحة البلاد التي اجتاحها التنظيم صيف 2014، إلا أن التنظيم لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة بالعراق ويشن هجمات بين فترات متباينة.
وتعد الفراغات الأمنية بين قوات الجيش العراقي و»البيشمركة»، أحد أبرز التحديات أمام جهود محاربة فلول «داعش» في العراق.
وتمتد الفراغات من الحدود السورية شمالاً عند محافظة نينوى مروراً بمحافظة صلاح الدين وكركوك وصولا إلى ديالى على حدود إيران. وتشكلت الفراغات نتيجة التوتر بين الجيش و»البيشمركة» عقب استفتاء الانفصال الباطل عام 2017، إذ تمتد بينهما ما يشبه الأرض الحرام بين الجيشين، وفي بعض المناطق تكون بعمق بضعة كيلومترات، وتعد ملاذا لتحرك مسلحي «داعش». وكالات