شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

"بالفيديو والصور": الجيش اللبناني يعلن . انفجار مستودع اسلحة لحركة حماس في صور .. وحماس تنفي

بالفيديو  والصور: الجيش اللبناني يعلن . انفجار مستودع اسلحة لحركة حماس في صور ..  وحماس تنفي

صور- لبنان- القلعة نيوز

افاد مصدر عسكري لبناني مساء الجمعة بوقوع انفجار ضخم بمخيم للاجئين الفلسطينيين بجنوب لبنان، ما أسفر عن وقوع إصابات عدة حسب شهود عيان.

وأضاف المصدر أن حريقا في مستودع ذخيرة وأسلحة ومواد غذائية تابع لحركة حماس هو الذي أدى إلى وقوع الانفجار. وذكرت مراسلة فرانس24 في العاصمة اللبنانية، جويل مارون، أن الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أفادت بسقوط قتلى جراء الانفجار.

أصيب عدة أشخاص لم يتم تحديد عددهم بعد، في انفجار ضخم وقع مساء الجمعة في مستودع للذخيرة والأسلحة في مخيم للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان، وفق ما أفاد مصدر عسكري وسكان.

وأسفر الانفجار عن وقوع إصابات، وفق السكان والمصدر العسكري من دون أن يتمكنّوا من تحديد عددهم. وقال سكان في المخيم إن انفجارا ضخما وقع قرب مسجد تابع لحركة حماس في مخيّم برج الشمالي قرب مدينة صور، اندلعت إثره نيران ضخمة. وسمع سكان في صور دوي الانفجار الضخم.

وأفاد مصدر عسكري أن "حريقاً في مستودع ذخيرة وأسلحة ومواد غذائية تابعا لحركة حماس أدى إلى وقوع الانفجار الضخم"، مشيرا إلى أن أسباب اندلاع الحريق لم تتضح حتى الآن.

ونفى مسؤول في المخيم أن يكون المستودع يحتوي على ذخيرة، مشيرا إلى أن المستودع كان يحتوي على قوارير غاز وأجهزة أوكسيجين.

سيارات الإسعاف تصل المخيم

وقالت مهى، إحدى سكان المخيم، "فجأة وقع انفجار، ارتج منزلنا، خرجت الناس إلى الشارع خوفاً"، مشيرة إلى سماع "أصوات انفجارات متتالية بعد دوي الانفجار الأول". ولا يزال العمل جارياً على إخماد الحريق.

وشاهد مصور لوكالة الأنباء الفرنسية في المكان دخانا أسود متصاعدا من موقع الانفجار، وسيارات إسعاف تدخل إلى المخيم الذي انتشر الجيش اللبناني في محيطه.

وأفاد مسؤول في أحد الفصائل الفلسطينية أنه جرى العمل على إخلاء بضعة سكان من المنطقة القريبة من موقع الانفجار.

ويؤوي لبنان، بحسب تقديرات رسمية، 174 ألف لاجئ فلسطيني على الأقل في مخيمات تحولت على مر السنين إلى أحياء عشوائية مكتظة بالسكّان والأبنية والأسلاك الكهربائية. إلا أن تقديرات ترجح أن يكون العدد الفعلي قرابة 500 ألف.

ولا تدخل القوى الأمنية اللبنانية المخيمات الفلسطينية بموجب اتفاق غير معلن بين منظمة التحرير الفلسطينية والسلطات اللبنانية، وتمارس الفصائل نوعا من الأمن الذاتي داخل المخيمات، وتنسيقا أمنيا وثيقا مع الأجهزة الأمنية اللبنانية.

وتحتفظ الفصائل الفلسطينية المتعددة في المخيمات بأسلحة خفيفة،