شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

إصابات كورونا حول العالم أكثر من 269 مليون حالة

إصابات كورونا حول العالم أكثر من 269 مليون حالة

القلعة نيوز : أفادت جامعة «جونز هوبكنز» الأمريكية بأن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد حول العالم، ارتفعت إلى 269 مليونا و168 ألفا و292 حالة.
وذكرت «هوبكنز « في أحدث إحصائية نشرتها على موقعها الاليكتروني، أمس السبت، أن إجمالي الوفيات بالفيروس عالميا، ارتفع إلى 5 ملايين و295 ألفا و491 وفاة.
وأضافت أن الولايات المتحدة سجلت أكبر عدد من حالات الإصابة ، و بلغت أكثر من 49.8 مليون إصابة، في حين تجاوزت حصيلة الهند 34.6 مليون إصابة لتحتل المرتبة الثانية، تليها البرازيل بأكثر من 22.1 مليون حالة.
من جهة أخرى، أوضح تقرير صادر عن المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، أن معظم المصابين بالمتحور أوميكرون لم تظهر عليهم سوى أعراض خفيفة، مثل السعال، والاحتقان.
وبين التقرير إنه وبالرغم من العدد القليل للمصابين باوميكرون ورغم إجماع أغلب العلماء والاختصاصيين على عدم خطورة أعراض الإصابة به، واضافة لما اعلنته، منظمة الصحة العالمية في وقت سابق، بان اللقاحات تبقى فعالة وناجحة في صد السلالة الجديدة، والتخفيف من خطورة الإصابة وعوارضها إذا ما تفاقمت حالة المريض، إلا ان تقرير اوضح بان المتحور الجديد لا يزال يحمل العديد من المفاجآت حيث اعاد هذا التقرير إحياء المخاوف من عجز اللقاحات المضادة لكورونا المتوفرة حالياً، على صد المتحور الجديد القابل للانتشار بشكل كبير.
وأكدت المراكز الأميركية أن جميع البيانات تشير إلى أن أوميكرون أكثر قدرة على الانتشار والانتقال بشكل أسرع من المتحورات السابقة لاسيما دلتا.(بترا)