شريط الأخبار
انطلاق معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في مركز شباب وشابات حي الأمير محمد روسيا: هجوم بمسيّرات أوكرانية يشعل حريقا في محطة قطار في فولغوغراد قرابة 291 ألف زائر لمدينة البترا خلال 7 شهور معظمهم أجانب وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة

المغرب : القفطان المغربي يتألق في مسابقة ملكة الجمال

المغرب : القفطان المغربي يتألق في مسابقة ملكة الجمال

القلعة نيوز : خطفت ملكة جمال المغرب الأنظار في مسابقة ملكة جمال الكون التي تقام بإسرائيل، بزي صممته سميرة حدوشي، مصممة الأزياء المغربية الشهيرة.
حدوشي تحدثت عن رغبتها في الإشادة بأصول الزي المغربي، من خلال قفطان صنعه فريق مكون من أكثر من عشرين شخصًا في وقت قياسي.
وحسب المصممة ذاتها فقد استلهمت من الأزياء المختلفة التي ميزت تاريخ الثقافة المغربية على مر القرون، وتغيرت بشكل خاص وفقًا للإطار المكاني والزماني، مشيرة إلى تصميم القفطان من خلال جرأة القصات والألوان والأساليب المبتكرة، مع الحفاظ على هويته وأصالته التقليدية.

وستختتم اليوم الأحد فعاليات مسابقة ملكة جمال الكون بمشاركة المغربية كوثر بنحليمة، وهي المسابقة التي أثارت الكثير من الجدل بسبب تنظيمها في مدينة إسرائيلية، وقررت إثره متنافسات سحب مشاركتهن.
وقالت باولا إم شوجارت، رئيسة منظمة ملكة جمال الكون، إن إسرائيل اختيرت لتكون مضيفة للمسابقة "نظرا لتاريخها الغني ومناظرها الطبيعية الخلابة وعدد لا يحصى من الثقافات وجاذبيتها كوجهة سياحية عالمية”.
ودعت منظمة "باكبي”، وهي جماعة فلسطينية عضو مؤسس في حركة "المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات” (Boycott, Divestment and Sanctions Movement- BDS)، المتنافسات إلى "عدم إلحاق الضرر بكفاحنا من أجل الحرية والعدالة والمساواة من خلال الانسحاب من المسابقة”.
وأعلنت ماليزيا أنها لن ترسل ممثلاتها. وقالت حكومة جنوب إفريقيا إنها ستسحب دعمها لممثلة البلاد بسبب مشاركتها في هذا الحدث.
وجاء في بيان للحكومة الجنوب إفريقية أن "الفظائع التي ارتكبتها إسرائيل ضد الفلسطينيين موثقة جيدا”، مضيفة أنها "لا تستطيع بضمير حي أن تنضم إلى مثل هذا”.