شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

تعرف على آخر تطورات المنخفض الجوي وأماكن تساقط الثلوج

تعرف على آخر تطورات المنخفض الجوي وأماكن تساقط الثلوج

القلعة نيوز :

يتأثر الأردن، الاثنين، بكتلة هوائية باردة جدا من أصل قطبي، مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في الشمال والوسط، يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد أحيانا، قد تمتد إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وبحسب دائرة الأرصاد الجوية، يتوقع ولفترات محدودة هطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال الشمالية والجنوبية العالية، قد تتراكم بشكل محدود وغير مؤثر، بينما تكون ممزوجة بالمطر فوق الجبال الوسطى العالية، واعتباراً من ساعات العصر تتوقف تدريجياً الهطولات المطرية في المناطق الجنوبية الغربية، بينما تشتد الهطولات المطرية في الشمال والوسط، وتكون غزيرة أحياناً، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، يصحبها الرعد وتساقط البرد على فترات، وتمتد إلى أجزاء محدودة من شرق الأردن.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعة الهبات 80 كم/ساعة في بعض المناطق، وتثير الغبار خاصة في الجنوب والشرق، مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق.

وقال المدير التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر الاثنين، إن جبهة هوائية باردة تعبر أجواء الأردن خلال ساعات وجبهة أخرى أكثر قوة مساء.

وأضاف أن فرص تساقط الثلوج تستمر حتى ليل الاثنين على الثلاثاء، متوقعا كميات أمطار جيدة جدا خلال المنخفض الجوي الحالي.

وبين الشاكر إن الأردن يتأثر بـ"مرتفع سيبيري" الأسبوع المقبل ودرجات الحرارة تصل إلى الصفر.

الثلاثاء، يبقى الأردن تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الرطبة والباردة، مع بقاء الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول زخات من المطر في الشمال، وأجزاء من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة، تثير الغبار خاصة في الجنوب والشرق، ومع ساعات الليل تخف سرعة الرياح.

الأربعاء، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة في أغلب المناطق، وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، ويتوقع أثناء النهار هطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء متفرقة من المناطق الشمالية والوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.