شريط الأخبار
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة "بالقلم الآلي" نيويورك تايمز: ترامب ومادورو تحدثا الأسبوع الماضي وناقشا عقد اجتماع محتمل وزير الخارجية الإسباني: ثمة حاجة لسلام عادل وشامل الملك والرئيس المنتخب لباربادوس.. صداقة تعود إلى مقاعد ساندهيرست العسكرية وزير الخارجية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي يترأسان المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الاتصال الحكومي يرعى افتتاح البرلمان الأردني النموذجي في مدرسة كينغز اكاديمي العضايلة يستقبل مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشؤون أوروبا في برنامج الغذاء العالمي مندوباً عن الحنيطي ... المساعد للعمليات والتدريب يعود مصابي لواء الرمثا الملك يزور جمهورية باربادوس لحضور حفل تنصيب رئيسها الجديد بعد غد الأحد العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق ترامب: وفاة امرأة من الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار

قافلة هجن إماراتية تقطع 640 كم وصولا إلى إكسبو 2020 دبي

قافلة هجن إماراتية تقطع 640 كم وصولا إلى إكسبو 2020 دبي
القلعة نيوز-

استقبل زوار إكسبو 2020 دبي بحفاوة بالغة، المشاركين في رحلة الهجن التي استغرقت 13 يوما في أنحاء صحراء دولة الإمارات العربية المتحدة.

وانطلقت النسخة الثامنة من رحلة الهجن، التي ينظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، بمشاركة 29 مشاركا من 21 دولة، من ليوا بالربع الخالي في صحراء المنطقة الغربية من إمارة أبوظبي فجر الخميس 9 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، قاطعة مسافة 640 كيلومترا، وحطت رحالها مع حلول المساء في حديقة الفرسان.

ويشكل مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث المصدر الأهم والمرجع الأكثر موثوقية لحفظ التراث الوطني في دولة الإمارات العربية المتحدة ونشره.

وتتمثل مهمته في تعزيز الحس الوطني لدى جيل الشباب الإماراتي، والترويج للثقافة والقيم والتقاليد الإماراتية على الصعيدين الإقليمي والعالمي.

وقاد الرحلة عبد الله حمدان بن دلموك، الرئيس التنفيذي لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، وقال: "إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن نستعرض التراث الثقافي لدولة الإمارات العربية المتحدة على أضخم منصة في العالم".

وأبدى الإسباني دافيد بينيتو، أحد المشاركين في القافلة، إعجابه بالرحلة الصحراوية الفريدة، قائلا: "لقد منحتني رحلة قافلة الهجن نظرة حقيقية إلى الثقافة الإماراتية، إذ تعيّن علينا أن نتدرب لنطوّر مستوى لياقتنا البدنية، وأن نتعلم كيف نركب الجمال ونتواصل معها، بالإضافة إلى كسر الحواجز اللغوية للتواصل مع بعض السكان المحليين في رحلتنا. وتعلمنا كيف نتعايش مع كل ما تقدمه الصحراء، في حين علمتنا الجمال، على وجه الخصوص، كيف نكون أقوياء".

وتابع قائلا: "كنا نقطة الجذب الرئيسية عندما وصلنا إلى إكسبو 2020. كان الزوار يطلبون التقاط الصور معنا ويسألوننا عن التجربة، وكان ذلك رائعا. كنا قلقين من مشاكسة الجِمال، لكن ذلك لم يحدث".

(العين)