شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد

235مكتب تأجير سيارات سياحية بين مطرقة تجاهل الحكومه وسندانه كورونا

235مكتب تأجير سيارات سياحية بين مطرقة تجاهل الحكومه وسندانه كورونا


القلعة نيوز : بدران محمد
ثلاث سنين عجاف تودي بقطاع تأجير السيارات السياحية إلى حافة الهاويه وقد أصيب القطاع بشلل شبه تام مما قد يؤدي إلى وفاته إن لم تتدخل الحكومه وإنتشاله من قاع الإفلاس.
رغم عودة الحياه شبه الطبيعية وعوده السياحه بنسبه ضئيلة ودوران عجله المركبات السياحية إلى العمل بشكل لا يسد رمق الإلتزامات المالية المتراكمة على هذا القطاع إلى أن مكابح مستجدات فايروس كورونا وآثارها ادت إلى وقف شبه تام لهذا القطاع.
وقد أشار نقيب مكاتب تأجير السيارات السياحيه ،صالح جلوق أن المخاوف العالميه من مستجدات فايروس كورونا أدت إلى قطع شبه تام في شريان السياحه مما أدى إلى إلغاء حجوزات بنسب مرتفعه أدت إلى تراجع حاد في عمل القطاع . وصرح جلوق لمجموعة ديكابوليس الإعلاميه أن التجاهل وغض بصرالحكومه عن هذا القطاع الذي يعتبر الواجهة الأولى للقطاع السياحي في الأردن وعدم إستجابتها لهم قد يودي إلى وفاة هذا القطاع وذلك يودي بالمستثمرين بهذا القطاع إلى الإفلاس وملاحقتهم قضائيا .
وآثار جلوق إلى أن قانون المدين غير كافي لمساعده المستثمرين بهذا القطاع فإن عاصفة الحجوزات قد عصفت بهم وتم حجز العديد من المركبات لعدم مقدرتهم على سداد إلتزاماتهم الماديه وعدم وجود أي مسانده حكوميه لهذا القطاع .
وقد تمت مناشدة الحكومه مرات عديدة للوقوف مع القطاع ومسانده المستثمرين به إلى أن هذه المناشدات لم تلقى أذن صاغيه لهذه المناشدات ومازال هذا القطاع يناشد ويستجدي الحكومه للتحرك العاجل والفوري لإنقاذ ما تبقى من إنقاذه لهذا القطاع الذي لا ترحمه مطرقة شركات التمويل والبنوك وسندانه كورونا.
وأظهر جلوق أن هذه السنين العجاف قد واجهوها فرادا وصمدوا لغاية الرمق الأخير فلن يقدروا على الصمود أكثر من ذالك ، فقد يفتك بهذا القطاع ويتم محقه إن لم تتدخل الحكومه وأوجب على الحكومه بالضرورة القصوى أن تقدم إكسير الحياة للقطاع عبر دعم هذا القطاع.