شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

إصابات كورونا تتزايد بين الأطفال بالعالم

إصابات كورونا تتزايد بين الأطفال بالعالم

القلعة نيوز : عواصم - مع تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة، وخاصة المتحور «أوميكرون» شديد العدوى، تشعر السلطات الصحية في البلاد بالقلق، حتى وإن كان المتحور يسبب أعراضا «أقل حدة» من أسلافه من نسخ كورونا، فيما تصارع دول أوروبية ، منها فرنسا، لتجنب إغلاق تفرضه زياد الإصابات.
وقال الدكتور، أنتوني فاوتشي، خبير الأمراض المعدية ومستشار الرئيس، جو بايدن، الطبي من إن «من المرجح أن تستمر حالات العدوى بالارتفاع بوجود المتحور «المعدي بشكل غير عادي» في جميع أنحاء الولايات المتحدة.
وتواصل المتحورة أوميكرون الانتشار في الولايات المتحدة، وقد سجلت سلطات الصحة في نيويورك ازدياد عدد الأطفال الذين يتم إدخالهم إلى المستشفى للعلاج من كورونا، حيث لوحظ الارتفاع بالإصابات بالفيروس بصفوف الأطفال حول العالم.
ويستمر عدد الإصابات بكورونا في الولايات المتحدة في الارتفاع، مع معدل يقارب 190 ألف حالة جديدة يوميا على مدى الأيام السبعة الماضية، وفق أرقام جامعة جونز هوبكنز.
وقال فاوتشي لبرنامج، ABC هذا الأسبوع، إن من المتوقع أن تذهب الإصابات إلى «أعلى بكثير» من هذا الرقم. وقال خبير الأمراض المعدية «عندما يكون لديك هذا العدد من الإصابات، فلا يمكنك أن تشعر بالرضا لأن أعراض الفيروس أقل حدة، حيث يتجاوز خطر زيادة العدوى الأمل الناجم عن انخفاض حدة الأعراض». وشدد فاوتشي قوله: «نحن قلقون بشكل خاص على الذين لم يتلقوا التطعيم، لأن هؤلاء هم الأكثر ضعفا عندما يكون لديك فيروس فعال بشكل غير عادي في الوصول إلى الناس».
وتسببت المتحورة الجديدة واحتفالات نهاية العام مع ما تشهده من سفر وتجمعات، في ارتفاع الإقبال على فحوص كشف المرض بالولايات المتحدة، مما جعل الحصول عليها صعبا في بعض المناطق. وقرر الرئيس الأميركي، جو بايدن، إعلان عمليات شراء ضخمة لـ500 مليون وحدة فحص من قبل الحكومة الفدرالية، سيتم توزيعها مجانا لمن يطلبها.
من جهة أخرى، أخضعت السلطات الأميركية، الأحد، للمراقبة عشرات السفن السياحية التي سجلت إصابات بكورونا خلال إبحارها في مياه البلاد، حيث أفيد برفض العديد من موانئ الكاريبي السماح لها بالرسو.
إلى ذلك، أعلنت حكومة البيرو اعتزامها شراء 55 مليون لقاح مضاد لكوفيد عام 2022، لإعطاء جرعة رابعة للطواقم الصحية والفئات الضعيفة في المجتمع. وقال وزير الصحة هيرناندو تشيفالوس للصحافيين «اتفقنا مع مختبرات مختلفة على شراء 55 مليون لقاح كوفيد العام المقبل، مما يسمح لنا بإعطاء جرعة رابعة معززة لجميع الفئات الضعيفة وللطواقم في خط المواجهة الأول». وأشار الى أن إعطاء جرعة رابعة بعد مرور 3 أشهر على الثالثة، يعتمد على تطور وضع الوباء في البلاد. وأكد الوزير شراء لقاحات من شركة فايزر والبدء بتلقيح الأطفال من عمر 5 سنوات حتى 11 سنة بداية كانون الثاني.
وقال فاوتشي، من جهته، إن «من الواضح أن علينا أن نفعل ما هو أفضل حينما يتعلق الأمر بتوفير معدات الاختبار»، مضيفا أنه «قبل أشهر لم يكن لدينا أي اختبارات منزلية متاحة، ونمتلك الآن تسعة أنواع منها، وأعتقد أننا سنكون في وضع جيد في كانون الثاني».(وكالات)