شريط الأخبار
إسقاط طائرتين مسيّرتين محملتين بالمخدرات على الحدود الغربية للأردن أسعار النفط والغاز ستبقى مرتفعة حتى نهاية 2027 دول تدعو الاحتلال إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي الأردن: لا سيادة لإسرائيل على المسجد الأقصى أمانة عمّان تطلق حملة (إنت بطريق وأنا بطريق) متحف السيارات الملكي يستقبل زواره مجاناً الاثنين هذا حكم الاستهزاء بشعيرة الأضحية اسطبلات بابل تكتسح نهائي بطولات الأردن الوطنية للخيل العربية الأصيلة 2026 بثلاثية تاريخية (صور) أعلنت شركة Xsolla وهيئة دبي للأفلام والألعاب عن شراكة استراتيجية لربط مطوري الألعاب في دبي بالأسواق العالمية أتكنز رياليس ودبي فيوتشر سوليوشنز – بروتوتايبس فور هيومانيتي توقّعان مذكرة تفاهم لتسريع الابتكار الحضري التطبيقي في دولة الإمارات العربية المتحدة ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين إيران: محادثات قطرية جارية وتركيز على إنهاء الحرب مع استمرار دور باكستان الأردن يدين محاولات إسرائيلية لإدخال قرابين إلى باحات الأقصى أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز" السعودية تجدد تحذير المخالفين: عقوبات مغلظة وغرامات مالية

قضية جديدة أمام «الفساد» تتعلق بتزوير وصولات «قبض»

قضية جديدة أمام «الفساد» تتعلق بتزوير وصولات «قبض»
القلعة نيوز - من المتوقع اليوم ان تشهد احدى قاعات محكمة الاستئناف في قصر العدل جلسة استئنافية لأربعة متهمين صدربحقهم حكم السجن لثلاث سنوات في قضية نفاد الاوكسجين في مستشفى السلط من قبل وكلاء الدفاع عنهم.

وفي المقابل استأنفت النيابات العامة الاحكام الصادرة عن محكمة صلح جزاء عمان، والتي توفي فيها 10 اشخاص.

وفي سياق اخر من المتوقع قريبا ان تصدر الهيئات القضائية الثلاث المتخصصة بقضايا الفساد احكاما في قضايا مختلفة تصدرها قضية وزارة المياه وتصاريح العمل والعطاءات والشركات المساهمة وقضايا جمركية وقضايا تعود لمتهمين في امانة عمان.

الى ذلك وصلت قضية جديدة فيها متهمون من وزارة الاوقاف، تدور حيثياتها حول عمليات تزوير في سندات القبض من قائمين على جمع أموال لخدمة الجوامع والمصلين حيث كانوا يقومون بوضع الرقم الصحيح للمتبرع على النسخة الأولى بينما النسخة الكربونية كان عليها رقم أقل بكثير من المبلغ الذي تم التربع به، حيث تم استيفاء الفروق لمصالحهم الشخصية.

وفي سياق متصل يجري محاكمة أحد المسؤولين في مكاتب عمل عمان بعد ان قام يتزوير قرابة 162 تصريحاً للعمالة الوافدة من خلال الحصول على الباسوورد والتلاعب بادخال وتحميل أسماء وافدين على هيئات ومؤسسات مقابل مبالغ طائلة.

وفي سياق اخر حول الادعاء العام في قضية المرحومة «لين ابوحطب» التي توفيت في مستشفى البشير بسبب انفجار الزائدة الدودية الى محكمة الصلح بعد الانتهاء من التحقيق الموسع حيث طالت لائحة الظن اربعة اطباء في هذه القضية التي اثارت الرأي العام.