شريط الأخبار
10 نصائح للحفاظ على رطوبة الجسم أثناء الصيام فى تقلبات الطقس للسيدات.. طرق لتخفيف الانتفاخ أبرزها الكيوي والشوفان أطعمة تساعد على نمو الشعر وزيادة كثافته طريقة عمل بيض سبانش مع شريحة توست أسمر إليك طريقة عمل الدجاج بالكاري مع الأرز البسمتي أورنج الأردن تُوقّع اتفاقية حصرية لتوفير خدمات الاتصالات على متن حافلات رؤية عمان ٥ أسباب تجعل التمر هندي مشروبك المفضل على الفطار لماذا لا تنظم الحكومة مهنة الميكانيكي ؟! الذهب يسجل عالميا أعلى مستوى له على الإطلاق شذى حسون: نادين نجيم مزعجة واشترطت غياب بعض الفنانات حمدان: الاحتلال واهم إذا ظن أنه سيضغط علينا بتصعيد عملياته العسكرية الأردن يدين بأشد العبارات محاولة اغتيال الرئيس الصومالي هل مات العرب ؟؟ مجلس النواب يعقد اليوم جلسة تشريعية اللي صار تأثرت فيه بزيادة.. نور علي تكشف تفاصيل جديدة حول الاعتداء عليها في جبلة بالأسماء ... الجمارك تدعو مخالفين لتصويب أوضاعهم وفيات الأربعاء 19-3-2025 إصابات إثر مشاجرة في الزرقاء الجديدة أجواء باردة وأمطار متوقعة وتحذيرات من الغبار الأربعاء النائب مشوقة يفتح ملف المستشارين في الجامعات الحكومية

منخفض جوي يؤثر على الأردن خلال اليومين المقبلين

منخفض جوي يؤثر على الأردن خلال اليومين المقبلين

القلعة نيوز :

تسجل درجات الحرارة الأربعاء، أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-6) درجات مئوية، مع بقاء الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، بحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية.

ووفق التقرير تكون الأجواء باردة في أغلب المناطق ليلا، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية غربية خفيفة السرعة.

يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة الخميس، وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ومع ساعات الليل المتأخرة تتأثر المملكة تدريجيا بمنخفض جوي يتمركز شرق جزيرة قبرص وتهطل زخات من المطر في الشمال تمتد تدريجيا إلى المناطق الوسطى، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة.

الجمعة، تتعمق الكتلة الهوائية الباردة والمصاحبة للمنخفض الجوي، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث تسود أجواء باردة جدا وغائمة وماطرة في الشمال والوسط وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية.

ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة على فترات في الشمال والوسط قد يصحبها الرعد أحياناً، ويحتمل مع ساعات الليل المتأخرة أن تهطل زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج ولفترة قصيرة فوق قمم الجبال الجنوبية العالية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا قد تتجاوز سرعة الهبات حاجز 60 كم/الساعة تؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية.