شريط الأخبار
ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية ترامب: سنقف إلى جانب رئيس الوزراء العراقي العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو )

الملك يزور اكبر مشروع تحريج بالمملكه اطلق بمبادرة من جلا لته، وباشراف العيسوي

الملك يزور اكبر مشروع تحريج بالمملكه اطلق بمبادرة من جلا لته، وباشراف العيسوي


الملك يدعو الى التوسع في الرقعه الخضراء لتحسين البيئة وتعزيز السياحة الداخلية


العيسوي :المشروع وفر فرص عمل دائمة ومؤقتة للمجتمع المحلي، وعزز مفاهيم المواطنة


الكرك – بترا – القلعه نيوز –

زار جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء، مشروع جذور، أكبر مشروع تحريج بالمملكة، والذي تم إطلاقه بتوجيهات ملكية في لواء القصر بمحافظة الكرك عام 2012 لزيادة الرقعة الخضراء.


وأكد جلالته، خلال الزيارة التي جاءت بمناسبة يوم الشجرة، أهمية استدامة المشروع مالياً وإدارياً، مشيداً بما تم إنجازه.


وبين جلالة الملك أن من واجب الجميع حماية الغابات والمحافظة على النظام البيئي، داعياً إلى التوسع بالغابات المنتجة وزراعة الأنواع الموائمة لبيئة المملكة.


ولفت جلالته إلى أن التوسع في الرقعة الخضراء يساهم في تحسين البيئة والصحة، وتعزيز السياحة الداخلية.

يوسف العيسوي


واستمع جلالة الملك إلى شرح من رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، أشار فيه إلى أن المشروع يهدف إلى تطوير غابة بيئية من خلال تحريج مساحة تمتد إلى (22500) دونم، في مرحلتيه الأولى والثانية، فيما سيتم تحريج مساحة (3000) دونم ضمن المرحلة الثالثة.

وبين العيسوي أنه جرى في المرحلة الأولى زراعة 302 ألف شجرة حرجية، و18 ألف شجرة رمان و3 آلاف شجرة زيتون، على مساحة 12 ألف دونم، وفي المرحلة الثانية التي تمتد على مساحة (10500) دونم، تم زراعة 356 ألف شجرة حرجية، و17 ألف شجرة زيتون.


وساهم المشروع بتوفير فرص العمل الدائمة والمؤقتة لأبناء المجتمع المحلي، وتعزيز مفاهيم المواطنة الفاعلة، إذ شارك في زراعة الأشجار حوالي (22000) متطوع ومتطوعة من طلبة المدارس والجامعات وهيئة شباب كلنا الأردن.


ورافق جلالة الملك خلال الزيارة، وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، ووزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة، ومحافظ الكرك الدكتور محمد الفايز، ومدير صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية صائب الحسن.