شريط الأخبار
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور السعودية تتحرى هلال شوال "العيد" الأربعاء توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر "سند" قرار مهم حول طريقة بيع المعسل اعتبارًا من 1 نيسان الضمان يؤجل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين في عيد الفطر

تحقيق ميداني في قضية المواطن شوفان

تحقيق ميداني في قضية المواطن شوفان
القلعة نيوز -

كشف الناطق الإعلامي لدائرة الأراضي والمساحة طلال الزبن عن تشكيل فريق تحقيق ميداني للنظر بقضية مواطن يدعى شوفان، بث شكواه في برنامج البث المباشر عبر أثير إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية.

وقال الزبن في تصريحات لـ "خبرني" إن جزءا من الأراضي التي تحدث عنها المواطن "شوفان" في منطقة الباعج في المفرق شمالي شرق الأردن، تعود إلى الخزينة، وبعضها الآخر ملكيات خاصة تعود لمواطنين، وما تحدث عنه المواطن شوفان، عبارة عن خليط من هذه الاراضي.

وبين الزبن أن معالجة المشكلة يتمثل في محورين: الأول الملكية الخاصة للأفراد والثاني هو فيما يتعلق بخزينة الدولة.

وأضاف أن معالجة المحور الذي يتعلق بالملكية الخاصة والتي ما تزيد عن 240 دونم، يكون من خلال معاملة تقديم طلب إزالة شيوع لمديرية الأراضي والمساحة في المفرق من قبل صاحب العلاقة لعمل إفراز.

وتابع بأنه سيتم تشكيل فريق ميداني للتحقق من الاعتداء الذي تحدث عنه "المواطن شوفان" فيما يتعلق بالـ 240 دونم وضبطه بمنطقة الباعج في المفرق ومعرفة نوعه، وبعد ذلك سيتم رفع تقرير بالاعتداء للحاكم الإداري ليتم إجراء المقتضى القانوني بهذا الخصوص، منوها أن قانون المحافظة على أملاك الدولة ينص على إزالة الاعتداء يكون على نفقة المعتدي.

وعن تقديم المواطن شوفان شكوى للمحافظ ، شدد الزبن أن المحافظ ليس صاحب سلطة اذا لم يكن مزودا ببيانات وتقارير من دائرة الأراضي تثبت وقوع الاعتداء.

يذكر أن المواطن شوفان تحدث عبر برنامج "البث المباشر" والذي يقدمه الإعلامي صدام راتب المجالي في الإذاعة الأردنية بوجود أراض تزيد على 240 دونم تم الاعتداء عليهم من قبل مواطنين يستغلونها في الزراعة، مشيرا إلى أنه يملك قواشين تثبت أن هذه الأراضي عائدة إليه من زمن جلوب باشا، أي من عام 1956 وما قبله، حيث تقدم بشكوى للمحافظ وللمحكمة.