شريط الأخبار
الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي

تحقيق ميداني في قضية المواطن شوفان

تحقيق ميداني في قضية المواطن شوفان
القلعة نيوز -

كشف الناطق الإعلامي لدائرة الأراضي والمساحة طلال الزبن عن تشكيل فريق تحقيق ميداني للنظر بقضية مواطن يدعى شوفان، بث شكواه في برنامج البث المباشر عبر أثير إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية.

وقال الزبن في تصريحات لـ "خبرني" إن جزءا من الأراضي التي تحدث عنها المواطن "شوفان" في منطقة الباعج في المفرق شمالي شرق الأردن، تعود إلى الخزينة، وبعضها الآخر ملكيات خاصة تعود لمواطنين، وما تحدث عنه المواطن شوفان، عبارة عن خليط من هذه الاراضي.

وبين الزبن أن معالجة المشكلة يتمثل في محورين: الأول الملكية الخاصة للأفراد والثاني هو فيما يتعلق بخزينة الدولة.

وأضاف أن معالجة المحور الذي يتعلق بالملكية الخاصة والتي ما تزيد عن 240 دونم، يكون من خلال معاملة تقديم طلب إزالة شيوع لمديرية الأراضي والمساحة في المفرق من قبل صاحب العلاقة لعمل إفراز.

وتابع بأنه سيتم تشكيل فريق ميداني للتحقق من الاعتداء الذي تحدث عنه "المواطن شوفان" فيما يتعلق بالـ 240 دونم وضبطه بمنطقة الباعج في المفرق ومعرفة نوعه، وبعد ذلك سيتم رفع تقرير بالاعتداء للحاكم الإداري ليتم إجراء المقتضى القانوني بهذا الخصوص، منوها أن قانون المحافظة على أملاك الدولة ينص على إزالة الاعتداء يكون على نفقة المعتدي.

وعن تقديم المواطن شوفان شكوى للمحافظ ، شدد الزبن أن المحافظ ليس صاحب سلطة اذا لم يكن مزودا ببيانات وتقارير من دائرة الأراضي تثبت وقوع الاعتداء.

يذكر أن المواطن شوفان تحدث عبر برنامج "البث المباشر" والذي يقدمه الإعلامي صدام راتب المجالي في الإذاعة الأردنية بوجود أراض تزيد على 240 دونم تم الاعتداء عليهم من قبل مواطنين يستغلونها في الزراعة، مشيرا إلى أنه يملك قواشين تثبت أن هذه الأراضي عائدة إليه من زمن جلوب باشا، أي من عام 1956 وما قبله، حيث تقدم بشكوى للمحافظ وللمحكمة.