شريط الأخبار
مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني إيران تستدعي سفراء الدول الاوروبية لديها الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الأردنية نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم انخفاض ملموس الثلاثاء وطقس بارد الأربعاء والخميس الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري"

وزيرة البيئة الاسرائيلية للسفير الأردني: اتفاقية المياه مقابل الطاقة مهمة

وزيرة البيئة الاسرائيلية للسفير الأردني: اتفاقية المياه مقابل الطاقة مهمة
القلعة نيوز - التقى السفير الأردني في تل أبيب غسان المجالي بوزيرة حماية البيئة لدى الاحتلال تمار زاندبرغ لمناقشة التعاون بين الأردن واسرائيل بما يتعلق بشؤون البيئة والمناخ، وفقا لما صرح به مكتب الوزيرة.

ووفق صحيفة "تايمز اوف اسرائيل" قالت الوزيرة إن اللقاء مهم وتم مناقشة التعاون في مجالات البيئة والمناخ.

وناقش اللقاء اتفاقية المياه مقابل الطاقة، والتي وصفتها زاندبرغ بالمهمة للغاية سواء في التعاون الاقليمي او معالجة أزمة المياه، بحسب الصحيفة.

وأضافت زاندبرغ أن "تجديد العلاقات بين اسرائيل والأردن تعد فرصة رائعة واستثنائية لتقوية العلاقات بين البلدين، وتقوية التعاون الاقليمي في مجالات المناخ والبيئة وتعزيز التعاون من أجل المصالح المشتركة".

كما تم مناقشة استعادة تدفق المياه عبر نهر الأردن وإلى البحر الميت وازالة التلوث على الجانب الاسرائيلي.

وختمت أن العمل المشترك "من أجل البيئة وتحسين حياة المواطنين في البلدين بالاضافة الى الفلسطينيين في الضفة الغربية".