شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

الأزمات: 70% من الفئة المستهدفة تلقت المطاعيم

الأزمات: 70 من الفئة المستهدفة تلقت المطاعيم
القلعة نيوز - قال نائب رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي، إن 70% من الفئة المستهدفة تلقت مطاعيم فيروس كورونا، إذ تبلغ الفئة المستهدفة فوق عمر 18 عاما 6.4 ملايين شخص.

وأضاف الزعبي خلال استضافته في صوت المملكة، أن 88 بالمئة من المتوفين بفيروس كورونا في المملكة لم يتلقوا المطاعيم المضادة للفيروس.

وكشف عن كمية من علاج كورونا من شركة فايزر تكفي لـ 2500 مريض ستصل الأردن في نهاية آذار.

وتابع الزعبي "دخلنا موجة رابعة من انتشار فيروس كورونا"، مشيرا إلى خطورة انتشار المتحورين أوميكرون ودلتا في البلاد".

وبين أنه سيتم اطلاق حملة وطنية لإعطاء اللقاح المضاد لفيروس كورونا في المدارس تبدأ في بتاريخ 23 كانون الثاني الجاري.

واشار إلى أنه سيكون هناك مركزين للتطعيم في كل مديرية تربية على الأقل، حيث يوجد 44 منتشرة في محافظات المملكة، إذ سيكون التطعيم متاحا للكوادر التعليمية لأخذ الجرعة الثالثة، مما يوفر بيئة مدرسية آمنة.

ودعا أولياء الأمور الطلبة للموافقة على تلقي المطاعيم لابنائهم، مشيرا إلى عدد متلقي اللقاح من الفئة 11-17 عاما نحو 68 ألف، منهم 18 ألف جرعة أولى وحوالي 50 ألف جرعة ثانية واصفا انه عدد متواضع.

وأوضح ان اللجان المختصة بمركز الأزمات رفعت توصية للجنة التخطيط في وزارة التربية والتعليم بتأجيل دوام طلبة المدارس في الفصل الدراسي الثاني.

وكان مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة وملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، بين في تصريحات سابقة أن عدد الفئات المستهدفة فوق سن 18 سنة يبلغ 6.4 مليون شخص، مؤكدا أن الوصول إلى بر الأمان يتطلب إعطاء 75 بالمئة من الفئة المستهدفة جرعتي المطعوم.