شريط الأخبار
ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية ترامب: سنقف إلى جانب رئيس الوزراء العراقي العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو )

تساقط الثلوج على ارتفاعات 700 – 800 متر مساء الأربعاء

تساقط الثلوج على ارتفاعات 700 – 800 متر مساء الأربعاء

القلعة نيوز : يتأثر الأردن، الأربعاء، بمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا مصحوب بكتلة هوائية من أصل قطبي، مع بقاء الأجواء شديدة البرودة وغائمة وماطرة بين الحين والآخر في الشمال والوسط، تمتد إلى المناطق الجنوبية وأجزاء من المناطق الشرقية، وفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية.

ويحتمل أن تكون الهطولات ولفترات محدودة غزيرة أحياناً مع تساقط حبات من البرد مما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها على 1000 م عن سطح البحر، متوقع أن تتراكم بشكل محدود ومتفاوت حسب ارتفاع المنطقة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز حاجز 60 كم/ ساعة.

المدير التنفيذي لطقس العرب، محمد الشاكر، قال إنه من المتوقع تساقط الثلوج على ارتفاعات 700 – 800 متر مساء الأربعاء، مشيرا إلى بدء المنخفض من فجر وصباح الأربعاء، ولمدة 24 ساعة فقط، مؤكدا هطول المطر والثلوج صباحًا، فوق المرتفعات الجبلية التي تزيد على ألف متر.

وأشار إلى أن الهطولات الثلجية تكون ليلًا"متقطعة "وغير مستمرة، مشيرا إلى أن تراكم الثلوج يعتمد على استمرار تساقطها خلال المساء، محذرا من موجة الانجماد والجليد على الطرقات فجر وصباح الخميس، نتيجة وجود المياه والزخات الثلجية.

وتكون الأجواء الخميس، شديدة البرودة في أغلب المناطق وغائمة جزئياً إلى غائمة أحيانا ،مع بقاء فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية، تكون على شكل زخات خفيفة من الثلج أحيانا فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية.

ومع ساعات الظهيرة تميل الأجواء تدريجياً إلى الاستقرار وتقل كميات غيوم ويتوقع في ساعات الليل تشكل الصقيع وحدوث الانجماد في العديد من المناطق بما فيها أجزاء محدودة من الأغوار الشمالية والوسطى من الأردن، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة تخف سرعتها مع ساعات المساء.

الجمعة، تبقى الأجواء باردة جداً في أغلب المناطق، وباردة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة في الشمال والوسط، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.