شريط الأخبار
ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان اختتام الدور الثاني من بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم في إربد. لصحة القلب .. فوائد المشي بعد السحور أو العشاء ماذا يحدث لجسمك عند تناول الأناناس ؟ دون ريجيم.. نصائح لإنقاص الوزن وتحسين الهضم فوائد تناول الموز في رمضان الفطر: سلاح غير متوقع ضد الإنفلونزا وتعزيز المناعة 10 علامات خفية لنقص الزنك في الجسم ومصادره الطبيعية هل عصير قمر الدين يرفع الضغط؟ كيف يؤثر تراكم الدهون في البطن على ضعف الذاكرة؟ البامية مصدر رائع لفيتامين سي وحمض الفوليك 7 نصائح لصيام صحى دون تعب مع تقلبات الطقس 10 نصائح للحفاظ على رطوبة الجسم أثناء الصيام فى تقلبات الطقس

الكسبي يوافق على تعديلات اتفاقية خاصة بالمكاتب الهندسية

الكسبي يوافق على تعديلات اتفاقية خاصة بالمكاتب الهندسية
القلعة نيوز -

وافق وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي، على التعديلات المطروحة على اتفاقية الخدمات الهندسية لأعمال التصميم والاشراف ع1 وع2، بعد مناقشة الأسباب الموجبة لتلك التعديلات.

جاء ذلك خلال لقائه مع نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، ونائب النقيب المهندس فوزي مسعد ورئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية المهندس عبدالله غوشة، وأمين عام النقابة المهندس علي ناصر ومدير الدائرة الهندسية المهندس مصعب جابر، بحضور أمين عام وزارة الاشغال العامة بالوكالة المهندس جمال ابو عيد، ومدير دائرة العطاءات الحكومية المهندس محمود خليفات، اليوم الخميس في مقر الوزارة.

وبحث نقيب المهندسين مع الوزير الكسبي، ضرورة تحسين ظروف العمل في المكاتب الهندسية والاستشارية والعلاقة مع اصحاب العمل، بما يحقق المنفعة على جميع الاطراف، إضافة إلى تطوير العمل الاستشاري ومتابعته وتحسين مستواه بشكل دائم باعتباره ركيزة اساسية من الركائز التي يقوم عليها الوطن.

وأكد المهندس سمارة أن المكاتب الهندسية أثبتت جودة ونوعية العمل الهندسي الاستشاري حيث بات ذلك واضحا من خلال المستوى الذي وصلت له المكاتب على كافة الاصعدة محليا وعربيا ودوليا.

وأشار إلى ضرورة تفعيل الربط الالكتروني بين النقابة ووزارة الاشغال العامة، حيث تم الاتفاق مع وزير الاشغال على تحديد نهاية الشهر الجاري كموعد لتوقيع اتفاقية الربط الالكتروني مع دائرة العطاءات الحكومية، إضافة إلى اشهار التعديلات على ع1 و ع2، بحيث يبدأ العمل بها في الاول من شباط القادم.

وبين أن وزارة الاشغال تدرس مع الجهات الدولية اجراء تعديلات جوهرية على اتفاقية الخدمات الهندسية لأعمال التصميم والاشراف من خلال اعتماد الاسس الدولية واتفاقيات الفيديك كمبدأ للعمل الهندسي حيث تشمل هذه التعديلات اعتماد المعادلة الوسطية وواجبات وصلاحيات المهندس، بالإضافة الى ايجاد اليات عمل تؤدي الى حلول سريعة للعوائق التي قد تظهر اثناء تنفيذ العقد دون الحاجة الى مخاطبات واجراءات بيروقراطية تعيق العمل وكذلك المساهمة في تطوير العمل الاستشاري بشكل عام.

كما بحث اللقاء موضوع اعتماد الجاهزية للمهندسين الذين يعملون في مجال الاشراف الهندسي في المشاريع الحكومية بما يعود بالفائدة على الشركات الهندسية واصحاب العمل.