شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

«الحرة» تشارك بدورة اللجنة الفنية الأردنية التونسية المشتركة

«الحرة» تشارك بدورة اللجنة الفنية الأردنية التونسية المشتركة

القلعة نيوز : شاركت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية عبر تقنية الفيديو بفعاليات الدورة الأولى للجنة الفنية الأردنية التونسية المشتركة في مجال المناطق الحرة المنعقدة حاليا في مقر وزارة الصناعة والتجارة. وتأتي الدورة استكمالا لمذكرة التفاهم التي وقعها الجانبان الأردني والتونسي أخيرا في مجال المناطق الحرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية، وتحفيز المستثمرين في البلدين على زيادة التبادل التجاري بين المناطق الحرة. وبحسب بيان صادر عن المجموعة أمس الأربعاء، تضمن جدول أعمال اللجنة عرض تجارب البلدين الشقيقين في مجال المناطق الحرة، ومناقشة البرنامج التنفيذي لتفعيل مذكرة التفاهم المقترحة من قبل المجموعة، واستعراض ومراجعة القوانين والأنظمة والتعليمات المنظمة لعمل شركة المناطق والأسواق الحرة التونسية والمجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية في كلا البلدين ودراسة الكلف الاستثمارية في المناطق الحرة الأردنية والتونسية.
ويشتمل الجدول كذلك على اقتراح مجالات التعاون المحتملة بين الجانبين، وإعداد وتنفيذ البرامج الترويجية المشتركة والتنسيق في المؤتمرات والندوات الإقليمية والدولية المتعلقة بالنشاط الاستثماري في المناطق الحرة، والاتفاق على تسمية نقاط التواصل بين البلدين، بالإضافة إلى تحديد موعد عقد الدورة الثانية.
وثمنت المجموعة في بيانها دور وزارة الصناعة والتجارة والتموين لتنظيم الفعاليات بهدف تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.