شريط الأخبار
الجيش يتسلم مساعدات طبية من التشيك لصالح مرضى قطاع غزة مقتل رئيس أركان قوات الحوثيين في غارة إسرائيلية إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات ولد الهدى ،،،،،،الحلقة الثامنه أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة

منحة هولندية للأردن لتمويل مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل

منحة هولندية للأردن لتمويل مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل

القلعة نيوز :

وقعت الحكومة الأردنية مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) على اتفاقية تمويل تقدم الحكومة الهولندية بموجبها منحة اضافية بقيمة (4.13) مليون يورو، للمساهمة في مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل والذي تنفذه المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جدكو)، والممول من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).

وتهدف هذه المنحة التي يستفيد منها النساء والشباب وصغار المزارعين في المحافظات، إلى زيادة استخدام الوسائل الحديثة في فى العمل الزراعي والري والحصاد الماني، وزيادة المحاصيل وجودتها وذلك استجابة للتغير المناخي.

وبموجب الاتفاقية سيتم أيضا تقديم منح مالية لمشاريع في المحافظات لتجميع مياه الأمطار (الحصاد المائي)، وتقليل الفاقد واستخدام أنظمة الري ذات الكفاءة.

ووقع الاتفاقية وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة مع السيدة دينا صالح- مدير الشرق الأدنى وشمال أفريقيا وأوروبا نيابة عن الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).

وقدم الوزير الشريدة الشكر للحكومة الهولندية على تقديمها المنحة والمساهمة في مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل، مشيداً بالعلاقات الثنائية الوثيقة التي تربط الحكومة الأردنية مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية/ ايفاد، وشكر دوره البارز على صعيد دعم المسيرة التنموية للمملكة عبر السنوات الماضية، والتي كان لها أثراً واضحاً في دعم الجهود التنموية في القطاع الزراعي، والتنمية الريفية، وتمويل تنفيذ المشاريع ذات الأولوية التنموية.