شريط الأخبار
ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين إيران: محادثات قطرية جارية وتركيز على إنهاء الحرب مع استمرار دور باكستان الأردن يدين محاولات إسرائيلية لإدخال قرابين إلى باحات الأقصى أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز" السعودية تجدد تحذير المخالفين: عقوبات مغلظة وغرامات مالية السعودية: وصول مليون ونصف حاج حتى الجمعة ارتفاع مؤشر بورصة عمان نهاية الأسبوع الماضي إلى مستويات قياسية ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني بلدية بلعما تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل قائد الجيش الباكستاني يتوجه الى إيران في إطار الوساطة مع الولايات المتحدة السعودية تضبط أكثر من ألف مركبة مخالفة لنقل الحجاج ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا دول أوروبية تدعو إسرائيل إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 نيويورك تايمز: العثور على قاعدة اسرائلية ثانية في العراق بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل

نفاع: الأحزاب البرامجية تزيل كافة العوائق والمشاحنات والتشنجات بين ابناء المجتمع

نفاع: الأحزاب البرامجية تزيل كافة العوائق والمشاحنات والتشنجات بين ابناء المجتمع
القلعة نيوز - قال القنصل الاردني لدى هنغاريا والخبير الدولي في السياحة المهندس زيد نفاع، ان تشكيل احزاب سياسية برامجية سوف يساعد ويساهم في تحقيق طموحات المواطنين وتحسين ظروفهم المعيشية وخلق فرص عمل والحد من الفقر والبطالة .

وقال نفاع: اذا نجحنا حقيقة في توعية واقناع المواطنين باهمية العمل السياسي والحزبي وانخرط جزء من الشباب في العمل الحزبي ومشاركتهم في رسم سياسات ووضع برامج مختلفة قادرين على تطبيقها وتحويل التحديات الى فرص سوف ننجح ونتحول تدريجيا الى مجتمع لا بل دولة منتجة وليس فقط مستهلكة بكل ما تحمله الكلمة من معنى .

واضاف نفاع: ان هناك حاجة ماسة الى تشخيص شمولي للاقتصاد الاردني والاهم من ذلك وذاك علينا تحديد هوية اقتصادنا الوطني .

وأكد انه يجب ايلاء السياحة والزراعة والنقل والخدمات اللوجستية اولوية قصوى ويجب ان تكون في سلم اولويات الاقتصاد للدولة الاردنية وعابرة للحكومات .

وشدد نفاع على ان قطاع السياحة قادر على خلق فرص عمل كبيرة، ناهيك عن الزراعة التي يجب ان تكون ايضا اولويات الدولة الاردنية لحماية الامن الغذائي للاردن، لان الموشرات العالمية تشير بان هناك حربا غذائية مستقبلية قادمة دون اي شك.

ويطمح نفاع في حال النجاح بتحقيق الاهداف المنشودة من خلال الاحزاب السياسية البرامجية وتحسين الاقتصاد ان يتحول الاردن الى منطقة اقتصادية عالمية خاصة بسبب موقعنا الجغرافي الهام وتكون نقطة جذب انظار كبرى الشركات العالمية .

وختم نفاع القول ان الاحزاب السياسية اذا نجحت في المستقبل سوف تزيل كافة العوائق والمشاحنات والتشنجات المختلفة بين ابناء المجتمع الواحد وسوف يكون العمل والانجاز والنجاح اهتمام المواطنين اكثر من النتوش الفرعية التي ترهقنا لانها لا تغني ولا تسمن وتبقي بنا "مكانك سر" لافتا الى ان كافة الاردنيين سواسية والفرق بينهم يحسم بالفعل والانتاج لمصلحة للوطن.