شريط الأخبار
وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا

منتدون يطالبون حكومة الخصاونة بوقف التعامل مع الاحتلال

منتدون يطالبون حكومة الخصاونة بوقف التعامل مع الاحتلال
القلعة نيوز - طالب مشاركون في ندوة إلكترونية، مساء الأحد، الحكومة الأردنية، بوقف كافة أشكال التعامل مع حكومة الاحتلال الإسرائيلي، ومقاطعتها.

ودعا النائب الأردني صالح العرموطي، في الندوة التي نظمتها الحملة الشعبية الأردنية "أحرار ضد التطبيع"، حكومة بشر الخصاونة إلى إلغاء اتفاقية وادي عربة الموقعة مع حكومة الاحتلال، ووقف كل من اتفاقية الغاز واتفاق إعلان النوايا للحصول على الماء مقابل الطاقة.

وقال العرموطي إن "فلسطين كل فلسطين، لا تقبل القسمة على اثنين"، مؤكداً أن "تقرير المصير والتحرر حق شرعي مقدس، وغير قابل للتصرف".

وأضاف أن "للشعب الفلسطيني الحق في النضال من أجل التحرر والاستقلال، في مواجهة الاحتلال الذي يقصف الفلسطينيين بأسلحة الدمار الشامل المحرمة دوليا".

ورفض العرموطي "تطبيع حكومات عربية مع الاحتلال الصهيوني"، وانتقد قيام الاحتلال الإسرائيلي بـ"تهويد مدينه القدس، وتغيير معالمها، وطمس هويتها العربية والإسلامية".

من جانبه؛ قال رئيس حملة المقاطعة الفلسطينية، باسم نعيم، إن "الجميع يدرك خطورة التطبيع والهرولة الحاصلة مع الاحتلال من قيادات عربية رسمية، ومحاولتهم دفع الأمور نحو تجاوز القضية الفلسطينية".

وشدد نعيم على أهمية "ابتكار آليات جديدة لمواجهة حملة التطبيع التي يقودها الاحتلال الصهيوني مع الدول العربية".

وأشاد بحملات مقاطعة الاحتلال العالمية، التي "تسعى لتعرية الاحتلال على المستوى الدولي، ورفض التعاطي معه اقتصادياً ورياضاً وثقافياً".

بدورها؛ قالت النائبة السابقة في البرلمان الأردني، هدى العتوم، إن "التعديلات الأخيرة على المناهج الدراسية في الأردن، تضمنت حذف جزء كبير من المحتوى الديني المتعلق بالعقيدة والجهاد والمقاومة للاحتلال الصهيوني".