شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

انتشار كبير للفقر والبطالة والشركات ترفض تعيين أبناء البادية.

القلعة نيوز :

تحت قبّة مجلس النواب حمل النائب صالح أبو تايه معاناة أهل الجنوب وأبناء البادية ، وكانت صرخة مدويّة منه في وجه رئيس الحكومة وأركانها الذين استمعوا لواقع الحال في تلك المناطق التي تزداد تهميشا يوما بعد آخر .

أبو تايه كان واضحا وصريحا في نقل الصورة الحقيقية لواقع الحال حيث الفقر والبطالة المستشريان في كافة مناطق جنوب البلاد ، ويبدو أن الحكومة لم تكن لتدرك هذا الواقع المأساوي لأبناء هذه البقعة من وطننا العزيز .

أبو تايه طالب بفتح أبواب التعيينات لأبناء البادية واتهم الشركات بعدم تعيينها لهم رغم وجود الكثيرين من حملة الشهادات الجامعية والذين هم بحاجة للتدريب فقط ثم التعيين في هذه الشركات كالفوسفات وشركات عديدة في مدينة العقبة .

واتهم أبو تايه شركات بالتوسع على حساب الواجهات العشائرية ، داعيا الحكومة لإجبار هذه الشركات على تعيين أبناء المنطقة وغير ذلك فإن هؤلاء الشباب سوف يسلكون طريق الشيطان كالمخدرات وغيرها .

وطالب بدعم قطاع الزراعة والعمل على فتح أبواب التصدير للمنتجات الزراعية ، وطالب أيضا بتخفيض أسعار الطاقة حيث أن المواطن لم يلمس شيئا في هذا الموضوع رغم أن الاردن قادر على تصدير الطاقة للدول الأخرى .

أما في موضوع المياه فدعا النائب أبو تايه لإيصال المياه لمناطق الثغرة والعسيلة ومثلث الشيدية واتهم وزارة المياه بالتقصير بحجة عدم وجود مياه مطالبا في الوقت نفسه بإيصال المياه من شركة الفوسفات .

ودعا إلى العمل على حل مشاكل تجنيد الشباب حيث يتم رفض الغالبية لأسباب بسيطة مؤكدا ضرورة العمل على حل مشكلة الموافقات الأمنية والفحوصات الطبية لهؤلاء الشباب ، مشيرا إلى المعاناة في مسألة التجنيد التي تواجه شباب الجنوب ومتسائلا .. أين سيذهب هؤلاء إذا ما تم رفضهم ؟

واستغرب أبو تايه غياب الحكومة عن معاناة أهل الجنوب في مختلف المجالات ، داعيا الحكومة للتنبه لهذه المناطق ، قائلا .. لا يوجد أحد يفزع لأهل الجنوب ، والوحيد هو جلالة الملك الذي يزور الجنوب في حين أن الحكومة غائبة تماما ولا تدري عن واقع المعاناة هناك .

وطالب أبو تايه بالعمل على حل مشكلة المستشفى الميداني في لواء الجفر ، فمنذ اليوم الأول لإنشائه وهو مغلق الأبواب لعدم وجود كوادر طبية ، وهذا من شأنه أن يثقل كاهل المواطنين الذين ينتظرون بفارغ الصبر تشغيله