شريط الأخبار
عشائر العقبة تستقبل الدكتور خليفات في مبادرتة "36" بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من الشيخ محمد الفرجات .. فيديو وصور اتصال باكستاني إيراني عشية اجتماع حاسم بحضور مصر والسعودية وتركيا روسيا تحظر تصدير البنزين اعتبارا من نيسان "صاروخ واحد غير الصورة بأكملها".. تعليق إسرائيلي على دخول الحوثيين حلبة الصراع في الشرق الأوسط "تسنيم": الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي على جدول أعمال إيران الجيش السوري يغلق نفق تهريب بين سوريا ولبنان مئات الإسرائيليين يتظاهرون في تل أبيب مطالبين بوقف الحرب على إيران أكسيوس: نتنياهو رفض زيارة زيلينسكي لإسرائيل في جولته الخليجية "هجوم خلّف قتيلا وجرحى وإصابة دبابة وناقلة جند".. مشاهد عمليات نفذها "حزب الله" ضد إسرائيل مقتل عالم نووي إيراني برفقة زوجته .. وقادة بالحرس الثوري 11 شهيدا و5 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا تحمل 3500 بحار ومشاة بحرية .. السفينة "تريبولي" تصل المنطقة إسرائيل تعلن عن 5689 إصابة منذ بدء حرب إيران انطلاق كأس الأبطال لخماسيات كرة القدم بنظام جديد يوم 3 نيسان المنتخب الوطني للناشئات يحصد 7 ميداليات ببطولة تركيا للتايكواندو قراءة قانونية في استغلال الأزمات ورفع الأسعار نقيب المحامين يتفقد إجراءات امتحان النقابة التحريري في "الشرق الأوسط" بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات مديريات زراعة الطفيلة تدعو المزارعين للمباشرة بحراثة أراضيهم

بنك الاستثمار العربي الأردني يبرم اتفاقية شراء بنك الكويت الوطني - الأردن

بنك الاستثمار العربي الأردني يبرم اتفاقية شراء بنك الكويت الوطني  الأردن
القلعة نيوز -

قام بنك الاستثمار العربي الأردني الخميس، بتوقيع اتفاقية لشراء الاعمال المصرفية لبنك الكويت الوطني في الأردن، وتحظى هذه الصفقة بموافقة البنك المركزي الأردني، وعند استكمال عملية البيع والشراء سيتم تحويل مجمل موجودات ومطلوبات بنك الكويت الوطني –الأردن تلقائياً لبنك الاستثمار العربي الأردني بما في ذلك حسابات ودائع وقروض عملاء البنك.

ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من تنفيذ هذه العملية خلال الأشهر القليلة القادمة.

وعلق هاني القاضي رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي الأردني قائلاً "إننا سعيدون بتوقيع هذه الاتفاقية اليوم مع بنك الكويت الوطني البنك الرائد إقليمياً ودولياُ والذي يعتبر أقدم مصرف في دولة الكويت ومنطقة الخليج العربي وتحظى هذه الاتفاقية بموافقات الجهات الرقابية.

وأوضح القاضي أن عملية الشراء هذه هي جزء من استراتيجية التوسع لأعمال بنك الاستثمار العربي الأردني والتي تسارعت وتيرتها خلال العقد الماضي وكان من ضمنها الاستحواذ على الأعمال المصرفية لبنك HSBC في الأردن والتي تعتبر من كبرى عمليات الاستحواذ على مستوى القطاع المصرفي الأردني وإن توقيع الاتفاقية اليوم تأكيد على متانة المركز المالي للبنك وتعزيز لتواجدنا في السوق المصرفية في الأردن.

وأضاف القاضي: "إننا نتطلع للعمل سوياً مع فريق بنك الكويت الوطني خلال الأشهر القادمة لضمان فترة انتقالية سلسة دون التأثير على أعمال العملاء والموظفين ".

ومن جهته، أعرب الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك الكويت الوطني عصام الصقر عن سعادته بتوقيع الاتفاقية مع بنك الاستثمار العربي الأردني كما أشاد بالعلاقات الوثيقة التي تربط البنكين وانعكاس ذلك على نجاح المفاوضات كما أثنى على دور الجهات الرقابية في سرعة وسهولة إتمام الاجراءات.

وقال الصقر: "ترتكز استراتيجيتنا المتعلقة بالعمليات الدولية للمجموعة على التوسع بكافة قطاعات الأعمال في الأسواق الرئيسية التي نعمل بها والاعتماد في تحقيق ذلك على تفوقنا في تقديم الخدمات الرقمية وتطوير منتجات وخدمات إدارة الثروات خاصة بعد الجمع بين الخدمات المصرفية الخاصة ومنتجات وخدمات الوطني للاستثمار تحت قيادة واحدة لتلبية احتياجات عملاء الخدمات المصرفية الخاصة بشكل أفضل".